BV yang membingungkan

Seminggu terakhir ini saya benar-benar dibuat bingung oleh layanan BV alias belogsfertais. Setelah task yang saya submit direject hingga 4 kali dalam minggu ini, saya kembali dibuat puyeng oleh anehnya data-data dalam akun BV saya. Hal pertama ceritanya seperti ini, task yang saya submit direject dengan sukses oleh BV :mrgreen: Task tersebut pun segera saya submit ulang keesokan harinya. Sialnya lagi lagi Lori memberikan surat penolakan. Saya pun berusaha membenahi dan mensubmit untuk yang ketiga kalinya. Kali ini memang bener-bener lagi apes, task tersebut expired dan Lori bilang bahwa dia tak akan me-reassign ulang untuk saya :-(

Oke untuk hal pertama saya terima, task tersebut sudah lewat 5 hari dan memang saatnya expired, namun yang membuat saya kaget adalah GBT yang telah saya accept malam sebelumnya ikut dihilangkan. Saya ga tau itu memang sengaja dihilangkan atau menghilang dengan sendirinya. Sungguh aneh nan misterius, padahal saya udah pesan review ke teman yang menyediakan jasa review untuk task tersebut. Berhubung ga terima GBT itu hangus begitu saja maka saya kontak BV melalui form contactnya. Isi surat saya kira-kira adalah menanyakan mengapa GBT yang telah saya ambil menghilang secara misterius. Beberapa hari kemudian datanglah email balasan dari mereka, isinya silahkan dibaca :

Dear Putu,
If grabed the grab bag task you have to accept it and then you can submit
your task. If you don’t “accept” it, it will go to someone else.
Thank you,
Marie O.

Ya ampuunnn….apa bahasa inggrisku katrok banget yah, ko sampe mereka jawabnya juga ga sesuai topik :mrgreen: Saya kan nanya mengapa GBT yang telah saya accept ko bisa mendadak hilang begitu saja sedangkan link submitnya aja masi ada di email yang saya terima dari mereka, tapi mereka jawabnya malah begitu 😐

Lagi-lagi it’s okay, anggap aja emang bukan rejeki. Dengan maksud agak nakal, saya pun belum kehabisan akal, saya coba submit task itu melalui link submit yang masi nyantol di email saya, hasilnya? Hehe jelas sistem mereka ga bisa dibohongi keculunan saya. Task tersebut dianggap tidak ada alias not found alias not exist. Hehe..mau nakal tapi ga bisa :mrgreen:

Kemarin, saya menerima penolakan lagi. Aneh, biasanya ga pernah ditolak, tapi ko minggu ini ditolak berturut turut :mrgreen: Kali ini segera saya submit ulang secepat cepatnya agar kantung GBT itu tidak hangus begitu ajah. Lumayan tu duit pake beli cendol πŸ˜€

Saya submit dan menunggu approval lagi. Waktu melihat data payment status, lagi-lagi saya dibuat kaget. Task yang mereka tolak kemarin dimasukkan dalam payment untuk bulan depan!! 😯

bv payment

sedangkan statusnya masi waiting for approval, lihat screenshot dibawah
bv

Wekss…ko bisa gitu yah, katanya ditolak, ko malah mau dibayar. Saya ga tau mesti seneng apa bingung, karena permalink task tersebut telah saya ubah sesuai dengan title baru yang baru saja saya re-submit :roll:

Trus sekarang gimana donk. Ngaku ga yah sama BV bahwa ada keanehan dalam stats payment saya? Oh BV…kamu ko bikin saya bingung aja sihh…?? Memang kamu sangat menyenangkan, namun minggu ini kamu bener-bener membuat saya puyeng πŸ‘Ώ

36 comments… add one

  • weh aku juga pernah ditolak 3 kali trs akhirnya hangus tapi kok ga masuk dipembayaran yah…wak si Lori ini ga adil deh =))

  • Wah… walaupun membingungkan tapi tetep menghasilkan… 2 Minggu ini yang posting ttg Belogfertais banyak jg ya πŸ˜€

  • @ persikers
    cemburu yah hehehe πŸ˜†

    @ ipung
    iya ni, membingungkan tapi ngangenin πŸ˜€

  • wah di reply sama lori,,kalo aku malah dah lima kali email lori dan cheryl ndak dibalas sama sekali. ada sekitar 6 post belum dibayar . tau2 aku ditendang gitu aja dari bv. ndak isa masuk akunku sama sekali. untung ada yang lain, selama masih ada reviewme dan sponsoredreviews, ga terlalu pusing mikirin tingkah aneh bv,,hehe

  • saya pengen seperti bli.
    ayo semangat pang ngidang caro bli yudi
    bli yudi ngidang masak yang sing.
    he he he

  • ditunggu traktiran cendolnya ya kekkekkee πŸ˜†

  • Jangan2 BV juga bingung sama anda… πŸ˜†

  • Selamat deh bos, yang penting dolarnya neh..

  • Seep dah yang penting dolarnya bro…

  • wah, saya belum pernah mengalami keanehan spt itu,yg pernah si udah kasih link yg diminta di tulisan reviewnya, tapi mereka ngakunya ga bisa deteksi link yg saya cantumkan!. aneh, tunggu aja bulan depan, klau bener dibayar ya selamat menikmati! tapi sptnya si bakal di hold,krn sebelum dibayar mereka pasti cek lagi.

  • wah, astungkara mas yudi. tiyang sareng ditraktir nggih?

  • wah apa juga iki BV saya ga ngrti hehehe

  • sumpah, bukan aLe pelakunya.,

    πŸ˜€

  • sementara ini saya cuman pake 1 ppc aja πŸ˜€

  • Dasar apes saya baru aja diapprove ama BV tp kok udah eror gini. Job pertama text link, udah pasang tapi katanya gk deteksi trus bbrp jam kmudian diapprove. Kmaren br dpt task smp skrg msh waiting. Coba GBT blm pernah dpt pdhal tiap jam ngecek :(

  • nambah lagi keanehan BV, jadwal muncul si GBT mulai tak menentu, kan kasian yg biasa ngambil GBT lewat warnet, jd sering ga dapet..

  • Wah jadi kepingin :( bisa cepat di approve

  • @ ika
    tu kan, BV kadang aneh

    @ ilham
    saya juga pengen dapet ilham kayak ilham deh πŸ˜€

    @ nyssa
    eh ada nyssa, pasti donk cendol πŸ˜€

    @ Rezki Handoyo
    iya kali yah πŸ˜†

    @ Putra eka
    ayo semangat.. πŸ˜€

    @ xero
    sebelum dihold saya akan mengaku karena saya anak yang jujur hehe πŸ˜†

    @ tutsugi
    inggih pak πŸ˜€

    @ PluTo
    BV tu BelogVertais πŸ˜€

    @ aLe
    iya pelakunya ane πŸ˜€

    @ Gelandangan
    Yoii… deh πŸ˜€

    @ Tipis
    GBT emang kadang munculnya malu malu πŸ˜†

    @ mike
    yup sekarang bener2 ga menentu

    @ diah
    didoakan πŸ˜€

  • wah ilmu bloggingnya uda pada tinggi nih. Salut :)

  • kalo menguntungkan gak usah lapot, tapi kalo merugikan baru lapor. hehehe

  • tetep semangat aja mas…masih banyak celah mencari $$$ …

  • wah ak juni ni lum dpt gbt aneh…trus kalo wize.com ak ditolak ktnya 1 advertiser ga boleh ambil sama dlm 6 bulan…

  • kayaknya si bv ini sering error ya?

  • Gk pernah ketemu kasus gitu… soalnya gak bayar πŸ˜€

  • @ Tigis
    say nubi mas, perlu banyak belajar :-)

    @ chodirin
    gitu ya hehe πŸ˜€

    @ bozz
    sip deh

    @ wi
    mungkin ini penyebabnya, wize.com kuambil beberapa kali

    @ jimmy
    ya baru kali ini si pengalamanku

    @ ‘Nin
    BV bayar ko πŸ˜€

  • Wah..saya malah bingung niy mas. Yang penting daftar dulu deh..saya optimasi dulu blognya, baru mempelajari lagi.

  • yud, u dpt GBT nya jam berapa sih…ko ak nda liat ya…aneh bin ajaib

  • @ @del
    sip del, semangat πŸ˜€

    @ wi
    biasa mas jam 11 siang πŸ˜€

  • sampai kemarin masih dapat jam 11 siang mas? πŸ˜€

  • @ persikers
    kalo ga 11 siang ya 11 malam, paling sering itu walau subuh juga pernah πŸ˜€

  • Berat… Berat…
    Melihat dari tantangan yang ada, saya kok jadi minder mau ikutan PTR…

  • baru ikutan review neh, masih lancar2 aja ama blogvertise

  • salam kenal! :-)
    alhamdulillah tiap hari lancar dpt gbt. tp yg skarang lg bikin sy kuatir tuh, kok bnyk payment yg DUE yah? ada yg pnah ngalemin? sy baca2 di luar udah ada yg nuduh bv scam, krn konon klo ud dpt gbt tiap hari, ud bnyk job, siap2lah akun qt dimusnahkan scara spihak ama bv.
    duh jd harap2 cemas..
    anyway, tetap semangat!

  • wah kok sama yah..tapi fat malah gk ngerti ma bv

  • wah rada bingungin yah blogvertise

  • coba cek blog saya yang satu ini mas… dikasih job aneh mulu dari bidvertiser, job kembar di satu blog… lagi mumet kali adminnya, copas jadi dech, hehehe…

Leave a Comment