Buku Ngeblog dengan Hati

ngeblog-dengan-hati-ndorokakung1Saya tertarik dengan buku Ngeblog dengan Hati karangan Ndoro Kakung “pecas ndahe” ketika membaca reviewnya di harian jawa pos. Bukunya langsung saya cari di toko buku di desa saya. Untunglah ternyata di toko buku yang saya tuju ternyata menyediakan buku yang saya cari, dan saya pun mulai membaca sebuah kisah tentang blog, ngeblog, blogger, blogsphere dan sebangsanya.

Bagi yang terbiasa membaca buku maupun ebook yang bertopik Blogging for Money alias ngeblog untuk dapet duit, maka sekiranya bakal mendapat suatu pengalaman yang berbeda ketika membaca buku ini. Sebuah buku yang mengupas lebih dalam mengenai kegiatan nge-blog dari berbagai sisi.

Ditulis berdasarkan pengalaman penulisnya yang tentu saja udah cukup lama menjadi seorang blogger, buku ini adalah buku yang β€œberisi” dengan cara penyajian yang enak untuk dibaca. Penasaran dengan isinya? Sekalian deh saya kasi contekan daftar isinya, (isinya beli sendiri lah hehe..)

Blog dan Blogger
Bukan untuk semua orang
Yang harus dihindari blogger pemula
Menjadi blogger gaul
Membuat posting yang nendang
Nge-blog dengan hati itu basbang
Agar tak bosan nge-blog
Perlukah Blog Fokus?
Nama asli atau Alias
Bila depresi tiba
Yang penting isi, bukan akal-akalan
Jangan percaya Enda Nasution

Etika dan Hukum
Ranjau-ranjau ranah digital
Kode etik dan kode buntut
Belajar dari jurnalis profesional
Pasal Karet
Pewarta dan kecemasan warga
Karena Blogger bukan hacker
……………………..
……………………….. dst (capek nulisnya :mrgreen: )

Sebuah buku yang layak dibaca πŸ˜€

17 comments… add one

  • Jadi penasaran nih, coba tak cari juga di toko buku di desa saya ah πŸ˜€

  • Langsung ke Gramedia ,cari nih buku.

  • iya ni
    aku belun beli bukunya
    kudu beli supaya nda kehabisan

  • Postingan yang menarik.
    Saya jadi ingin beli bukunya.
    Dilihat dari indexnya bagus banget dan ngebahas juga sisi hukum untuk blogger.

    Pengarangnya sapa ? Nanti saya mau cari di toko buku.
    (http://cinema-bioskop.blogspot.com)

  • wowowow, bagus nggak mas, ada tambahan ilmu banyak kalo baca?
    thanks infonya

  • Intinya lebih kurang Bekerjalah Dengan Cinta, gitu ya ‘Yud?

  • jadi penasaran juga nih πŸ˜€

  • ternyata mas yudi kutu buku juga yak …

  • wah beli juga ah,.

    salam kenal ya mas,..

  • hehe.. bayar ya.. πŸ˜€

  • di sini dah ada belum ya bukunya

  • dear mas yudi,
    terima kasih banyak ya sudah mau membaca dan mereview buku nge-blog dengan hati.

    saya sangat menghargainya.

    salam.

  • Waaaaau… keren. Ini dia kalo liat blog bukan dari sudut pandang mater (duit).
    Kayaknya aku perlu baca nih…
    Ada ebook nya ga’! πŸ˜€
    hehehe

  • Mau dunk mas bukunya….ada versi PDF nya gak….kalo gratis seh….soalnya aku suka blogging.

    Eh aku minta izin daftar jadi anggota blog ini.
    Aku titip link punyaku yach…
    Kalo berkenan dan masih ada tempat untuku….

    Saran : Jangan buka blog aku atow anda akan bengong dan heran

    Maaf bukan bermaksud nyepam….

  • VelinaL

    Hey…hey…
    Salam kenaL YaCh…

    Yu….Hu..!!!

  • hati ayam kali ( http://www.gohoras.com )

  • bagus aku suka itu

Leave a Comment