Bisnis internet bisa gitu

Ada banyak model bisnis melalui media internet. Salah satunya adalah dengan menjual produk yang bisa didownload. Sudah sangat super sering dan jamak bila kita melihat sebuah website yang menawarkan tutorial menjadi kaya raya dengan modal bokong, saluran internet dan mengetik 11 jari. Postingan ini ga bahas perihal mimpi kaya semalam tapi mengenai salescopy situs-situs semacam itu yang tentunya banyak menjebak “para pencari jalan pintas untuk kaya dalam sekejap”

Jika diperhatikan, apabila situs tersebut menjual produk yang bisa didonlot seperti ebook, maka di bagian akhir salescopy “rayuan mautnya” biasanya akan dicantumkan bonus-bonus heboh yang makin merangsang nafsu birahi calon pembeli.

TUNGGU, Bila anda membeli hari ini maka anda akan mendapat bonus-bonus istimewa.
Ebook agar ga nafsu kalo liat Sandra D*wi Value $97
Cara mudah bertanam pohon uang di kebun belakang rumah anda Value $127
Mendatangkan 10 juta trafik ke dalam kamar mandi anda secara instant Value $77
Bagaimana agar gugel mencintai anda apa adanya dengan sepenuh hati Value $197
Semua anda dapatkan FREE, bila membeli sebelum hari kemerdekaan Negara ini.

Bagaimana? Familiar dengan penawaran seperti diatas? 😀

Penjualnya ga rugi sedikitpun dengan memberikan barang-barang yang keliatannya mahal tersebut dengan cuma-cuma, karena produk-produk tersebut bisa dikopi tanpa biaya.

Coba jika berjualan offline dengan mengobral bonus kayak gitu, bukannya kaya dalam semalam tapi malah bisa gulung tikar dalam semalam :mrgreen:

Bila anda MEMBELI rumah saya malam ini juga, maka saya akan berikan bonus :
Mobil di garasi Value $ribuan
Kulkas sekalian isinya Value $banyak
Lukisan adik Value $ga tau
Istri saya Value $tak ternilai (enak aja, mau dipentung apa :mrgreen: )
Kumpulan DVD warna biru :mrgreen: Value$lumayan
Majalah-majalah porn* edisi spesial Value $tau ah gelap

Nah ga mungkin kan berjualan dengan metode promosi yang sama dengan situs jualan mimpi diatas bila jualan offline, kecuali harga jualnya udah anda naikkan berlipat lipat sebelumnya 😀 Jika tidak ya so pasti rugi donk, apalagi produknya tangible alias bisa diremas-remas, diraba-raba, :mrgreen: atau disentuh

Cara-cara berjualan melalui internet memang unik ternyata :mrgreen:

Note : Cuma mengamati dalam kapasitas saya sebagai nubie, just share, ga ada maksud kurang baik apapun. Just kidding. Saksikan terus 4 mata setiap senin, selasa, rabu, kamis, jumat jam 21.30 :mrgreen:

27 comments… add one

  • memang di perlukan teknik marketing yang tinggi kalo mau sukses jualan di dunia maya 😀
    mau ikut jualan tapi jualan apa ya enaknya hehehehe

  • Saya ga suka dengan squeeze page yang mereka gunakan..
    Selalu sama dari waktu ke waktu.. agak membosankan..
    Tapi.. kalo copyblogger yang jualan sebuah produk, saya acungi jempol untuk penggunaan kata, timing dan rayuannya.. bener-bener ga kentara dan jauh lebih berhasil daripada squeeze page kaya gitu..

  • toh masih dipasang banner nya. LoL … tau deh siapa yang dimaksud ….

  • memang banyak sekali penjual mimpi di internet ya, dan banyak juga yang termakan rayuannya..

  • hehehe namanya juga orang jualan. tapi modelnya itu lo sama aja. gk ada variasi lain. gk kreatif 😀

  • Jadi yang ga membosankan gimana neh? Biar bisa jualan di internet juga.

  • gimana ya biar banyak orang yang tertarik…..
    jadi banyak yang berlangganan ma kita

  • hehehe, aku dulu nyaris jadi korban rayuan pembangkit birahi mereka…saved by… duitnya kepake buwat benerin laptop jadul 😆

    tapi, yeah, rayuannya memang maut
    KAYA…KAYA… sapa yang gak mupeng

  • iya,juwalan produk di inet memang bisa dengan banyak cara dan pastinya unik dan beda dibandingkan dengan juwalan didunia nyata,,hehe..

  • Jualan emang banyak caranya, ada yang bombastis..ada yang cool. Semua punya pasar ndiri kali yaaah. Kalo saya si lebih seneng yang cool… 😉

  • Paling males kalo udah liat tulisan yang warna warni, trus segede gaban, apalagi kalo halamannya panjaaaaaang banget, hihi

    yang paling efektif si kayaknya jualan yang di selipin lewat postingan artikel …

  • hehehe iya yud… abisan suka pada mau instan sih ya…jadi baca sales letter yang bombastis pada demen juga hihihi…mereka gatau aja udah pada belajarnya tuh brapa taun sampe hasilnya segitu…making money on the net IS NOT a get rich overnight scheme yah…setuju sama mbak audy ah semua punya pasar sendiri…ikut mbak audy juga ikut cara yang cool hihihi…HIDUP PEDAGANG lah hehe…

  • lirik-lirik sidebar blog ini

  • Yah semoga rayuannya sama barangnya seimbang aja 😀 entar rayuan maut tapi barangnya jelek abis hahahahah

  • Namanya juga usaha sih.. tapi ya gitu banyak yang jadi korban…

  • Trik dgn tulisan warna warni gitu bisa dibilang norak, atau klo org Surabaya bilang ‘nggilani’ 😛
    Saya pribadi benernya benci, but (sadly) it really works 😀

  • cocok jadi makelar om…dah dapat teorinya tuh… *ampunnn om…*

  • @ persikers
    jualan baju bola wae mas 😀

    @ ipung
    berarti kita sama mas ipung 😀

    @ brokencode
    soalnya kadang ada yang beli sih boss hehe..

    @ jimmy
    termasuk saya dulu kena 😆

    @ tipis
    mungkin karena tetep tokcer metodenya 😀

    @ Putra eka
    coba tanya sama yang jago nulis sales letter mas 😀

    @ bams
    jadi seleb dulu kali hehe..

    @ lainsiji
    ho..oh

    @ ika
    iya mbak :-)

    @ audy & Rora
    yang cool tu gimana sih? 😀

    @ Supermance
    warna warni bikin mata sakit yah? 😀

    @ pudakonline
    hehe namanya juga usaha mas…

    @ bocah
    nah tu dia cah, banyak yang ga seimbang

    @ Zalukhu
    termasuk saya dulu 😆

    @ Jiewa
    sad but true 😀

    @ Heddy
    tapi komisinya yang lum dapet pak 😆

  • Masalahnya adalah, kalo udah kaya kok masih ngasih tau ke orang laen. Kalo aku gak akan dikasi tau rahasia jadi kaya, nanti banyak saingan dong 😀

  • wah koq pake remas2 sama raba2 ya, awas kena UU ITE…hihi
    kirain mo beralih jadi master lendir…hahaha

  • jadi inget saat aku jadi korban dulu,, maklum new bie LOLLLLLL

  • kalo saya liat commentnya2 sih memang pada kesel bgt ya sm bisnis online? saya yakin sih itu cuma akal2an yg buat.karena yg buat mo ngeraup untungnya juga dalam satu malem aja kalee.jadi Rayuannya Maut. Mana ada bisnis kaya raya dalam Satu malam?? orang bodo aja yg percaya!! hari gini masih mimpi!!Bangun dari mimpi dan kejar dunk mimpi2 lo dengan manfaatin skill lo.
    tapi Jangan salah,orang kaya yg mau membuka rahasia dia jadi Kaya karena dia bener2 sadar,bahwa teman adalah aset dan modal dasar bisnis networking.tanpa jaringan perusahaan gak akan bisa eksis di bumi,makanya kenapa ada MLM,franchisee,MGM.dsblah..(benang merahnya ya Jaringan!!)cuma dari sekian byk metode bisnis jaringan,kita bisa pilih yg paling dikit membutuhkan modal dan akan kembali modal dalam waktu yang singkat (kurang dari 1 taun lah..). saya salah satu orang yg berpikiran sprt kalian (ga respect sm Bisnis online) tapi pikiran saya terbuka dan gak dangkal lagi setelah menemukan Seorang Indonesia bernama Joko Susilo yang sudah eksis selama 8 tahun dan sukses. coba kalian baca aja sejarahnya beliau di link ini:

  • kalo menurut saya, Bisnis Online yg baik adalah tidak menjual mimpi dengan kata-kata bullshit ujung2nya kita disuruh beli ini,beli itu transfer ini transfer itu.duit terus…belum kaya dah kere.

    bisnis online yg baik menurut saya didalamnya ada bentuk motivasi untuk mengejar kesuksesan dengan cara2 yg masuk diakal(logislah penjelasannya)dan memberitahu apa yg harus dan mana yg jangan kita lakukan.banyak petunjuk2, solusi yg bagus2 dipaparkan disana.

    kalo mo tau bisnis online yang paling direkomendasikan,klik link ini :

  • Hehehe, saya gak pernah minat beli ebook kaya gituan. Habisnya pada janjiin setelah beli ebook itu jadi kaya, tapi nyatanya si penjual gak kaya2. Padahal seharusnya si penjual gak perlu jualan lagi karena dia yg punya ebook pasti lebih kaya. Eh, kata-kata saya mbulet ya? :)

  • numpang baca… hehehe.. lucu juga tulisannnya…

  • wew ada iklan 4matanya… Salam buat mba Vega mas.. :)

  • dreaming

    yang gw tau smua orang yang nawarin bisnis online semuanya ‘BULLSHIT’ doank….
    mana mungkin orang bisa kaya klo gag kerja…mimpi kali orang yang kayak gitu….
    orang mereka aja masi cari orang buat “ngikutin jejaknya” sebagai penipu n ngaku2 sukses n kaya…., smuanya bohong…yang jelas mereka cari orang itu ya buat dirinya kaya…titik

Leave a Comment