Bingung searching lewat internet

bingung search engineCerita ini mungkin bakal membuat temen-temen yang suka bermain-main dengan mesin pencari sedikit tersenyum (dan mungkin tersentil :mrgreen: )

Saudara sepupu saya, sebut saja lah si Nyoman. Dia adalah orang yang sangat gemar dengan dunia musik, lagu-lagu, yang berbau-bau entertaint deh, karena mungkin kerjaannya juga bergumul dengan hal-hal semacam itu. Seringkali di waktu senggangnya dia akan berselancar di internet dan sesekali mencari lagu-lagu buruannya. Sapa tau dapet gratisannya, begitu ujarnya.

Pernah suatu waktu ia bercerita kepada saya, (kira-kira percakapannya intinya begini) :

Nyoman : Nyari sesuatu lewat internet itu kadang ngeselin, sering banget aku pas nyari-nyari lagu eh tau-tau nyasar ke situs yang isinya ga jelas.

Udah ga ada link donlotnya, trus aku malah nemu tulisan2 cara-cara menjadi kaya sekejap, bagaimana dapet uang dengan duduk saja, dan tulisan2 semacamnya. Sebenernya apa sih tu? Beneran ya tulisan2 itu?

Trus kenapa si pas aku searching sesuatu di google, n pas aku klik ko sering banget nyasar ke situs yang isinya kayak gitu? Apa googlenya salah ngasi info ya?

Saya : waduh ga ngerti deh kenapa ko bisa gitu (soale ga ngerti mesti ngejawab gimana)

Nah temen-temen yang akrab dengan serach engine pasti lebih tau apa jawabannya 😀

Kasian banget sebenernya orang-orang yang nyasar. Saya juga kalo gi nyari link donlotnya Mee Yaw Bee dan kawan2 sering kesel karena mesti awalnya nyasar dulu :mrgreen:

8 comments… add one

  • selain ini kerjaan orang yang pintar SEO, SDM si pengguna mesin pencari juga harus bagus, beradu pintar dengan si ahli SEO, hehehe

  • info yang menarik bro..
    thanks dah informasinya...
    met berkreasi bro…..

  • naah, sekarang gimana jelasin masalah seo ke orang yang awam masalah per seo an yaah hihihihi….pakar seo kali senyum2 yaah baca gini… tapi bagi yang nyari info, kesel juga yaah ..

  • Huhu,
    Ksian jg ya si Nyoman,
    Tp disisi lain dia spt berkata:
    “SALES LETER PARA PEBISNIS INTERNET ITU NGESELIN,
    GA JELAS DAN BIKIN PUSING”
    Haha,
    Mungkin sprt itu ya ^^

  • Haha, emg kdg gt, tp saya jrg gt nyasar2, tp lw yg dcr hal brbau geje emg bnyk dbhgi,,
    salam kenal ya..

  • He..He..He.. mau maen2 ama google eh malah dimaenin ama google

  • lamalama juga tau kok mana situs yg beneran.
    dan situs yang nyediain iklan segede gambreng.
    yang link kdownloadnya ketjilll banget..
    :D.

  • kalo soal search tadinya juga sering salah masuk gitu bro, tapi untungnya sekarang udah ga kesasar2 banget, udah bisa ngebedain mana yang link buat downloadan dan link yang ‘enggak banget’ 😀

Leave a Comment