Affiliasi Amazon dengan tehnik profit instruments

Dari dulu penasaran banget sama amazon, udah banyak yang merasakan manisnya komisi affiliasi dari amazon namun saya sekalipun belum pernah bayaran. Gimana nih, ada yang bersedia ngajarin? :mrgreen:

OOT dikit dulu, saya adalah penggemar berat John XFactor dengan tehnik micro niche adsensenya yang mengincar keyword berupa produk. Nah ternyata, ada pula orang yang mengajarkan tehnik yang hampir serupa namun kali ini bukan hanya untuk bermain adsense, melainkan bisa dipergunakan untuk memasarkan produk misal dari Amazon, CJ dan lain-lain. Tehnik tersebut dinamakan dengan Profit Instruments oleh pembuatnya. Sayangnya produk tersebut sekarang sudah sold out namun untuk lebih mengenal ringkasan mengenai tehnik tersebut, coba saja datang ke profitinstruments.com, lalu klik close, jika ada dialogue box klik cancel dan anda akan diarahkan kepada link download sebuah ebook yang memberikan gambaran secara ringkas bagaimana sebenarnya tehnik yang dia jual.

Sebenernya ebook dan videonya menurut saya dijual terlalu mahal. $197 adalah angka yang tidak murah untuk ukuran mantan mahasiswa kayak saya (harga mantan mahasiwa ada juga kaleee, masak cuman ada istilah harga mahasiswa hehe.. )

Nah berita bagusnya adalah, saya akan ngasi contekan modulnya langkah per langkah disini mulai hari ini, jadi bisa sama-sama belajar dan praktek. Sekilas sih sepertinya tehniknya sederhana saja, saya yakin teman-teman pasti udah pada bisa atau malah udah sangat sukses. Saya diajarin yah bagi yang udah jago mainan amazon 😀

Product Name Keyword

Kurang lebih maksudnya adalah kata kunci yang berfokus pada nama sebuah produk. Misalnya Es krim walls :-D. Lalu mengapa harus menggunakan Product Name Keyword (PNK), alasannya adalah :

– Seseorang yang menggunakan PNK ketika melakukan pencarian di google adalah orang yang sudah mengetahui sedikit atau banyak tentang produk tersebut. Sebagai affiliate, anda tidak perlu memperkenalkannya lagi. Jadi kemungkinan konversinya bisa lebih tinggi (katanya loh :mrgreen: )

– Seseorang yang mencari PNK kemungkinan ingin membeli produk tersebut namun masih ingin mencari review dan testimonial.

Tugas 1 untuk saya dan bagi yang ingin ikut belajar :

– Membuat akun di Amazon Affiliate Program
– Kunjungi amazon dan tuliskan 5-10 produk yang ingin anda promosikan
1. ……………
2. ……………
3. ……………
dst..

Ternyata awalnya selalu simpel, belakangnya ga tau deh hehe.. Selamat belajar buat saya dan teman2.

Sampai jumpa di postingan selanjutnya 😀

1 comment… add one

  • langsung menyimak n praktek…ditunggu info selanjutnya pak guru…

Leave a Comment