Aduh

Anda orang indonesia? Kalo iya, pasti paling enggak pernah mengucapkan kata ADUH setidaknya sekali dalam hidup anda.

Biasanya orang bilang “aduh” kalo dia kenapa?

Bisa aja tu orang habis jatuh dari sepeda : “aduh, lututku sakit ni habis jatuh”
Mungkin juga sedang kesel : “Aduuuhhhhhh, ko mesti aku sii…”
Atau lagi kesakitan : “Aduuhh, jangan lempar sembarangan, Sakit tau…”

Dari contoh-contoh diatas, kita bisa mengambil kesimpulan (kesimpulan ngawur) bahwa aduh tu biasanya diucapkan ketika dalam keadaan kurang baik (sakit, kesel, dsb)

Lalu, benarkah kesimpulan ngawur si yudi tadi?

Kayaknya totally salah, ternyata aduh tu ga selalu diucapkan untuk menggambarkan keadaan yang kurang enak. Ni coba liat contohnya :

“Aduhhh….cantik bener ni anak, seksi banget pula bodinya”
“Duuuhhh….makasi banyaakk.. Hadiahnya indah sekali..”
“Aduh…seger bener minum minuman ini”

Nah, ga mesti kan kata aduh diucapkan pada keadaan yang tidak menyenangkan 😀

Mungkin kata aduh mirip-mirip sama kata Ahh… Uhhh… Ooooohhh…. (pengucapannya bisa dalam keadaan suka maupun duka) :mrgreen:

Sori, asal posting lagi 😆

23 comments… add one

  • bisa juga lgo mas, orang yang sering megucapkan kata aduh itu orang yang mudah putus asa.. bener ga yah.. 😛

  • klo aduh adah gimana tu bos …

  • kalo bunyinya “aduh…. ah….. oh…. ah…… aduh….”, itu artinya apa mas??? :mrgreen:

  • Aduuuuhhhhh…. jang..jang….

    nah kalo itu di mana? pilemnya sebelum coffe bean loh… wkwkwkwkk

  • aduh..enaknya komen apa yah?
    aduh..gak ada ide nih..
    aduh..komennya asal aja gak apa yah..

  • Andre

    guurg, gugurug, aduh

  • kalo ” Alamak….” gimana pula tu…
    Alamak…. dapat lotree…..

  • aduh, ga tau musti mau kasih comment apa

    LOL

  • aduh saya salah koment :mrgreen:

  • Emang sekarang banyak kalimat yang diucapkan tidak sesuai dengan keadaan. Contohnya, ya kata “aduh!!!” tadi

  • ADUH! Tulisan iseng toh 😀 hihihihi…

  • aduhh aduhh..perut casual cutie mules nih…gimana donk…

    aha!! boy look itu istilah fashion dimana cewe berpenampilan spt cowo (pake kemeja, celana, pokoke yang ke cowo2 an)tp ga ninggalin kefeminimannya. horeeee…hidup cewe, mo pake daster kek, tank top kek, celana panjang kek, blazer kek, cocok2 aja. kalo cowo model bajunya dari dulu gitu2 aja…weeeeeeeeek

  • Asuh lupa belum bayar utang nih. Itu juga bisa kan mas?

  • Aduh,…. komentar saya yang pertama kok ga bisa muncul ya…?

  • ikutan ngaduh aja ahh…….

  • aduhhh…yudi paling bisa deh tetep posting topik apa aja 😛

  • Keep posting Sob

    Oh ya ada award nih untuk Anda

    ambil ya di link ini

    OKE

  • aku asal komen aja deh..

  • heehehe itu mirip dengan “oh my god…” klo versi bulek nya kekeke…

  • gun

    aduuuh..,,ngantuk nh…,
    ad yg tau ga obatnya ngantuk?????

  • varian aduh nya emang banyak ya…

  • aduuuh..koq kamu cool? 😛

  • AGUS APRIYONO

    aduh ramah amat orang kebumen apa lg orang BENERKULON ambal

Leave a Comment