2013, mau ngapain aja?

Apa ya? yang pasti kerja dan have fun lah, simpel aja 😀

Sebulan belakangan ini sibuk garapin blog2 baru dan juga ngetes-ngetes pengen tau apa sih yang bikin google seneng saat ini. Tampaknya yang masih efektif saat ini adalah link dari high PR (kalo bisa contextual links yang nongkrong di homepage situs ber pagerank 3 keatas dan tentu saja kalo bisa relevan dengan topik). Variasi anchor text menurut saya penting, kalo perlu banyakin naked url (tulis aja url sebagai anchor text). EMD juga masih memberikan keuntungan terutama di kata kunci dengan tingkat persaingan yang tidak terlalu kuat. Yang bilang bahwa update EMD akan membuat domain EMD mati atau yang bilang jangan pake EMD patut untuk jangan terlalu dipercaya termasuk si akang matt :mrgreen:

Menurut saya khususnya untuk money keywords yang sering diincar oleh affiliate, update google tidak membuat hasil pencarian menjadi bersih dan berkualitas. Yang mainan clickbank sebagai affiliate pasti dah sering ngecek, buyer keywords yang mengandung nama produk jika kita search di google maka kita akan disuguhi situs2 yang ….. (ga enak nulisnya karena saya sendiri juga ikut2an menuh2in hasil pencarian dengan situs yang boleh dibilang tujuannya cuman nyari duit, ga begitu fokus pada konsumen dengan memberikan review yang etis) 😳

Review yang etis menurut saya adalah yang jujur, dengan pengalaman sendiri dan bukan hanya untuk nyari komisi. Tapi kenyataannya kebanyakan review bukan berdasar pengalaman pribadi, beli produknya aja enggak. Sayangnya itulah yang banyak dilakukan oleh pelaku affiliate marketing termasuk saya :-( Mungkin review nyata hanya pada produk yang berhubungan dengan internet marketing karena selain dipromosikan juga bisa dipake untuk nambah2 pengetahuan.

Oke, belok topiknya ke hal pribadi. Ga sengaja nemu jasa di fiverr yang mau ngegambarin karikatur. Karena bingung ngasi kado ultah ke istri, akhirnya saya putusin untuk pesen karikatur aja untuk hadiah ultah. Hasilnya cukup memuaskan lah untuk ukuran saya yang ga ngerti seni :mrgreen:

Lucunya karena bendera sellernya amerika, saya ga mengira kalo dia ternyata orang Indonesia. Dengan bahasa inggris seadanya saya mesen, nulis instruksi aja belepotan, untungnya dia ngerti hehehe.. eh ga taunya dia bisa bales pake bahasa indonesia gyaaahh

Berikut adalah hasilnya, akhirnya dipajang di meja kerja di kantor istri.

foto keluarga

Teman-teman, maaf mendahului. Selamat tahun baru 2013 ya, semoga tahun 2013 akan menjadi tahun yang baik untuk kita semua dan tentu saja selalu lebih baik dari tahun2 sebelumnya.

5 comments… add one

  • 2013 ngeduluin aja nich simasnya

  • Nice info Mas Yudi. Lagi mau SEO tapi bingung,klo backlink high PR masi laku saya coba de mas. Numpang ninggalin jejak ya mas

  • wah bagus mas…
    saya suka sekali blognya mas…

  • hallo bro, lama ndak pernah mampir kesini

  • Mass selain ngblog apa lagi yang biasa di lakukan hhe

Leave a Comment