2012 Gitu aja koq repot

Konon katanya menurut ramalan bangsa maya 2012 adalah hari yang disebut dengan kiamat. Bahkan sebuah film pun udah meluncur “memanfaatkan” momen dimana desas desus isu tersebut sedang hangatnya dibicarakan.

Lalu benarkah 2012 adalah hari kiamat? Kamu percaya ga Yud?

Halah…gitu aja koq repot. Mau kiamat kek, mau enggak kek, semua tu dah diatur ma Yang Diatas. Kalo udah waktunya ya bakalan kiamat beneran, tapi kalo Yang Diatas belum menghendaki ya bumi tetep akan berputar mengikuti porosnya mengelilingi matahari yang memerlukan waktu 365 hari waktu bumi :mrgreen: Saya pribadi ga terlalu memusingkan ramalan model begitu. Kalau beneran terjadi ya pasrah, kalo ga terjadi ya syukur banget. Secara saya pengen hidup hingga punya cucu gitchu 😀

Setuju ga pilemnya beredar?

Setuju-setuju aja. Just for Fun getu lohh… Tonton aja dan nikmati kehebatan pembuatnya membuat sebuah visual efek yang mampu menggambarkan sebuah kapal induk yang diterjang ombak hingga terbalik. Saya ga resah nonton pilem itu. Sedikitpun saya ga resah. Kiamat bagi saya adalah sebuah misteri, ketika tiba saatnya ya kita ga bakal bisa nyocot di blog seenaknya lagi. Kalo belum terjadi ya nikmati aja hidup, bekerja, nonton bola, main biliar, pacaran, jalan-jalan, dsb :mrgreen:

Yang menjadi masalah tentu bagi orang-orang yang cepat percaya dengan adanya rumor dan desas desus yang belum tentu kebenarannya. Anak-anak dibawah usia yang masih lugu juga kasian bila dengerin isu-isu tersebut diperbincangkan di televisi. Mereka besar kemungkinan akan terpengaruh dan percaya begitu saja. Menurut saya tayangan televisi yang “menggosipkan” isu2 tersebut yang harus dikontrol penayangannya.

Saya ga melarang orang percaya loh, tapi yang penting jangan ngajakin orang lain untuk ikut-ikutan percaya, apalagi menimbulkan keresahan.

Kalo saya mah santai aja sob…Life is beautifull, ai lop yu full, dapet salam dari tante cantik :mrgreen:

26 comments… add one

  • saya setuju sekali dengan artikel ini.
    terutama di kata kata terakhir.
    Trims. Salam :)

  • lom nonton neh.. ada yg mo traktir gue gak?

  • kalau kiamat tahun 2012 saya nggak percaya buanget, tanda-tandanya aja masih belum ada.

    nah kalau film 2012 saya penasaran pengen nonton.. tunggu di ultra disc dulu ..he…he…he…

  • udah donlot tapi belum sempat nonton nih..rame ga sih?

  • Artikel yang bagus…mas, tuker link yuk !

  • Wehehehe…. saya juga gak percaya… tp saya percaya kalo kiamat itu pasti akan terjadi, kapan waktunya saya gak tahu cuma Allah yg Maha Menegtahui….

    Download filmnya dimana ya ada yg pnya url nya bagi2 dunk :)

  • Saya setuju mas …dgn pikirannya

  • saya masih yakin kalau kiamat itu menjadi hak prerogatif Tuhan sepenuhnya, mas yudi. jangan2 ini film memang sekadar cari sensasi.

  • jangan-jangan ini cuman film. Wawkwkwk 😀

  • Iya ya mas gitu aja KOk rept, kan yang penting Kita terus beribadah.. :)

  • belum sempat nonton nih bro, mudah2an hari kamis ini jadi nonton :-)

  • setuju… gusdur kan bilang gitu aja koq repot…, tapi memang bener kiamat semakin dekat dan gak mungkin menjauh… :)

  • Hari Kiamat, sejujurnya momen yang paling gue tunggu-tunggu yud… Tapi karena gue lebih percaya ketentuan Allah daripada ramalan manusia, jadi gue anggap aja film 2012 itu sebagai peringatan untuk lebih mendekatkan diri sama Yang Diatas. Jalani hidup sebaik-baik mungkin, kiamat mah nggak usah dipikirin. Karena kiamat bukan urusan manusia tapi Tuhan.

    Meski film 2012 divisualisasikan dengan SFX kelas wahid, gue yakin Hari Kiamat versi Tuhan sangat lebih dahsyat. Saking dahsyatnya hari kiamat itu, kejadiannya hanya sekejap mata saja!

    Bayangkan, seberapa cepat mata manusia berkedip?

  • HARAM hukumnya kalo ga nulis soal kiamat 2012. 😀

  • IIK DOANK

    Yang percaya ama ramalan2 tentang kiamat hanyalah orang2 BODOH..
    Ingat,Mati,Kiamat,Neraka,Syurga,itu Rahasia Allah,manusia GAK ADA YANG BISA MERAMAL KAPAN DATANG NYA..
    Jangan mau jadi MUSRIK dan akhirnya menjadi KAFIR..
    Yang harus di takutin ialah,SUDAH SIAP KAH KITA MENGHADAPI SEMUA ITU.

  • setuju….
    kiamat itu misteri :)
    ngapain repot2 mikirin hal itu :)
    gitu aja kok repot 😀

  • repot aja gitu , klo aku harus kirim comment ini
    hihihihihi

  • Gini aja bos, kita cari sumber ramalan entah dari mana yg bilang kalau tahun 2020 kiamat yg penting rada-rada obscure gitu. Ramalan ini mulai kita sosialisasikan dikit-dikit mulai dari akhir tahun 2009 ini.

    Nah, di tahun 2016 kita mulai bikin film yg isinya kiamat tahun 2020 itu. Cara promosinya gampang koq, pake viral marketing aja. Nggak usah iklan banyak-banyak. Dari mulut ke mulut (ini nggak saru lho), email ke email, Twitter, Facebook (masih ada nggak 5 tahun dari sekarang?) pokoknya lewat semua cara murah meriah yang kita tahu.

    Pas tahun 2017 kita rilis filmnya. Pasti langsung booming dan kita kaya raya! Semakin diomongin pro dan kontranya, semakin laku film kita.

    Ngomong-ngomong, ini konsep ini termasuk Idea Virus nggak ya?

  • artikel yang menyejukkan!!!! hidup yudi!!!! yeaaaahhhh

  • bener boss, dinikmati aja sebagai hiburan, sambil merenung apa yg salah selama ini yg kita lakukan pada alam ini…

  • w Stju Ma komentar dari yud. kiamat pzti akan datang tapi kenapa hrz thn 2012 klo yang kuasa da brkhendak bsa ja kiamat akan datang 2/3 hari lagi ga perlu tnggu2 tahun 2012. w ga prcya baget ma flm2 tu. orang ga bisa menggambrkn kiamat yang sesungguhnya.

  • aji

    peduli amat ah 2012 mau kiamat apa kaga he he he .. toh kalo udah waktunya mati mah ya mati aja , ga usah pusing .. tapi film 2012 keren fx nya , kalo ceritanya sih yang rada rada biasa sih 😀

  • aji

    Nah buat jaga jaga kalo ternyata 2012 ada kiamat , berhenti pake barang bajakan ( stop mencuri )dari sekarang , kaya donlot film 2012 dari situs manaaaaa gitu … wkwkwkwkwkkwkwkwkk

  • Gambar animasinya sih bagus sekali. Mungkin kita harus berhati-hati saja dalam hidup.

  • wong grage

    wong eduaaaaaan kalo masih ada yang percaya ama “kiamat” ditetapkan tahun 2012, itu hanya sensasi murahan untuk promosi dari sebuah film. Karena ternyata filmnya juga gak bagus-bagus amat coy…………….

  • yoi bro bener banget.. hehehe.. take it easy 😀

Leave a Comment