Keyword tool Google yang baru resmi diluncurkan

Setelah fase beta berakhir, akhirnya google keyword tool yang baru telah benar-benar siap digunakan. Untuk beritanya langsung aja dibaca di blog resminya di postingan, updated keyword tool, out of beta

Berita yang paling saya tunggu tampaknya udah dijawab oleh tulisan ini :

In addition to these improvements, we’ve also changed how we calculate Global Monthly Searches and Local Monthly Searches. Statistics in these columns are now based on Google.com search traffic only. Previously, they also included traffic from search partners. We’ve updated these statistics based on advertiser feedback, and hope you find them more helpful for keyword selection.

Selama ini sering bingung karena hasil estimasi pencari pada “keyword tool yang lama” jauh berbeda dengan angka yang tertera pada keyword tool baru tersebut. Angkanya mayoritas lebih kecil apabila menggunakan tool yang baru, bukan hanya lebih kecil namun sangat jauh lebih kecil, misal estimasi pencari di tools lama sebanyak 6600. Ketika dicek untuk keyword yang sama di tools yang baru menunjukkan angka kurang dari 1000, nah loh??

Karena mas google dah bilang kalo cara penghitungan mereka untuk Global Monthly Searches dan Local Monthly Searches adalah hanya berdasarkan google dot com search traffic, maka kini dah ga usah ragu2 lagi dengan data yang disajikan di keyword tool google yang baru. Walau estimasi ini blum tentu sama dengan kenyataannya, namun paling tidak bisa dijadikan gambaran saja, dan tentu saja ga bingung lagi angka mana sih yang bener :mrgreen:

Tools seperti Market Samurai dan Micro Niche Finder datanya berdasarkan google yak? kalo iya semoga 2 tools itu juga menyesuaikan biar ga menyesatkan hehe..

Ok deh, selamat hunting for niche keyword dengan keyword tools google yang baru, pakenya ga usah login adwords juga bisa (saya udah ga punya akun adwords malah :lol: )

Memunculkan kembali feature Wonder Wheel di Google

Halo, google sekarang katanya dah sepraktis mie instant dengan google instantnya :mrgreen: Sayangnya fitur wonder wheel yang selama ini bisa dijadiin ide untuk nyari keyword yang berhubungan dengan topik tertentu jadi ilang. Trus kemana larinya yak.

Nah usut punya usut, barusan dapet video yang ngajarin gimana caranya munculin fitur wonder wheel yang lagi sembunyi itu. Langsung aja deh tonton videonya dibawah.

Kalo masalah hal yang baru tampaknya google selalu lari kenceng. Ada aja sesuatu yang baru, termasuk keyword tool anyarnya yang bikin puyeng coz hasil estimasi pencarinya jauh berbeda dengan keyword tool mereka yang lama :mrgreen:

Whatever lah, ngikut aja, pokoke tetep luv gugel so much :-D

Menang turnamen lagee

Ah yang namanya nasib lagi baik selalu menyenangkan. Setelah lama sekali ga pernah menang turnamen biliar lagi, akhirnya kemaren bisa dapet juara lagi. Yah cerita lama kembali berulang, faktor kemenangan kali ini lebih banyak karena lagi dinaungi oleh payungnya Ibu Dewi Fortuna alias banyak beruntungnya alias ditolong hoki alias bejo kalo orang jawa bilang :mrgreen:

Beberapa kali lawan sebenernya bisa menyudahi permainan karena sudah di posisi hill alias hanya butuh 1 frame, namun justru bola pamungkas tidak masuk dan saya yang dalam posisi tertinggal jadi dapet angin lagi dan akhirnya menang. Di semifinal bahkan lawan langsung ngebut meraih poin dan saya cuma bisa duduk diam dengan skor bulet alias nol :lol: Eh ga disangka-sangka hoki datang, bola 9 ga mau jatuh dan akhirnya saya lagi-lagi seperti dapet “kehidupan kedua” dan leluasa mengejar tanpa beban sehingga malah berbalik menang hihi..dasar bejo.

Yah lumayan deh, hadiahnya bisa buat nambah-nambah dikit buat beli perlengkapan bayi. Hati senang, istri juga senang :mrgreen: sekalian deh skrinsyut amplopnya hehe..

Ngomong-ngomong tentang bayi. Kemaren tumben-tumbennya pas nganter istri senam hamil tiba-tiba juga disuru masuk sama dokternya ke ruangan senam. Rupanya dokternya ingin memberikan sedikit gambaran terutama bagi pasangan yang baru pertama kali punya anak tentang bagaimana sih proses persalinan yang baik beserta berbagai macam persiapan yang bisa dilakukan secara mandiri di rumah.

Nah sehabis memberikan informasi, ternyata ada sesi latihan mengejan dimana suami mesti ikut ngebantuin ngangkat pundak istrinya. Waduh jadi malu deh, karena saya kuyus maka rasanya berat juga nopang pundak istri yang bobotnya juga dah nambah karena hamil. Untungnya dokternya ga ngeliat kalo saya sedikit “ngos-ngosan” hehehe…

Merasa kurang olahraga lagi semenjak lulus kuliah, akhirnya saya ngetes lari-lari kecil di sekitar rumah. Namun, alamakkk kenapa perut ini rasanya guncang-guncang, perut sedikit bertambah ukurannya dan mengakibatkan seperti ada kantung yang menggantung pas lari. Adoohh mesti sit up lagi ni :-D

Oya, bagi temen2 blogger yang setiap hari kebanyakan duduk dan bagi temen2 yang bekerja kantoran atau apa saja yang aktivitasnya lebih banyak duduknya, saya baru-baru ini baca artikel yang bikin nyesel dibaca. Katanya sih kebanyakan duduk tu bahaya, bisa mengakibatkan kema**an :evil: aduh, moga-moga tu berita banyak ga benernya. Udah tau si banyak duduk dan tidak diimbangi olahraga itu ndak sehat, tapi ya pas baca bahwa itu juga bisa nyebabin tit..tit..tit.. (censored), wadaw..!

Loh, ko jadi ngelantur. Tadi omongin turnamen trus malah beralih ke isu kesehatan yang ga jelas hehe.. maap maap. Cuman lagi pengen posting aja :-D

Robinho ke Milan di detik-detik terakhir penutupan bursa transfer Eropa

Luar biasa Milan! Kini lini depan mereka akan full samba dengan bergabungnya Robinho dari Manchester City. Pemain berusia 26 tahun tersebut akan melengkapi “seramnya” barisan penyerang milan setelah sebelumnya Zlatan Ibrahimovic masuk untuk menemani Pato dan mantan pemain terbaik dunia Ronaldinho.

Bursa transfer eropa yang akan resmi ditutup di akhir Agustus tampaknya benar-benar menjadi momen yang membuat fans Milan tersenyum. Bagaimana tidak, hanya dalam waktu beberapa hari Milan memboyong 2 striker top ke Milanello. Kini tactician Milan mister Allegri akan punya banyak variasi dalam menyusun skema menyerangnya. 3 skillfull attacker Milan yang dilengkapi si Jangkung Ibrahimovic tentu akan membuat pusing pertahanan tim manapun. Walalu demikian, masih perlu dilihat, bagaimana performa pemain2 tersebut apabila dimainkan bersamaan. Semoga saja hasilnya akan sama seperti hitung2an diatas kertas atau seperti jika main PS dengan pemain fantasy seperti mereka :mrgreen:

Kabar lain, tampaknya bek Georgia Kakhaber Kaladze akan hijrah ke Genoa dan center forward utama Milan musim lalu Marco Borrielo akan dipinjamkan ke Roma. Milan memang seperti “berat di depan” saat ini skuadnya. Menarik untuk dinanti racikan Allegri dalam menangani Milan untuk menghadapi 3 ajang musim ini, Serie A, Coppa Italia dan tentu saja UEFA Champions League.

Apakah Allegri berani memainkan 4 penyerang top-nya berbarengan? Gimana ya formasinya. Gimana menurut pendapat temen2? :-D