DBN 2 Update #3 – Cara saya membuat blog untuk DBN

Saya sempat liat di blog2 peserta DBN dipaparkan dengan jelas tehnik2 teman2 dalam mengerjakan DBN ini. Untuk itu saya juga akan sharing cara2 saya dalam membuat blog untuk DBN kali ini. Karena monetisasinya dengan affiliate program maka cara2nya pun disesuaikan untuk blog yang mempromosikan sebuah produk.

Sebelumnya maaf jika saya tidak menuliskannya langsung di postingan ini. Bagi yang tertarik membacanya bisa langsung klik tautan dibawah.

Cara saya membuat Affiliate Site

Postingannya udah cukup lama dipublish namun saya masih menggunakannya hingga saat ini. Biasanya basicnya kurang lebih sama, hanya perlu penyesuaian sedikit dengan cara2 terbaru yang tentunya kawan2 juga lebih mengerti daripada saya.

Oya, sedikit update earning blog untuk DBN 2.

dbnapdet

Pembayaran pertama saya akhirnya dikirim pertengahan bulan kemarin dan saya pastikan bahwa affiliate program yang saya ikuti ini terbukti membayar affiliatenya.

Kini saatnya kembali ke lep.. top :-D

10 comments

DBN 2 Update #2 – Rubah sedikit strategi dan hasil sementara

Sudah kurang lebih 3 minggu blog saya untuk DBN 2 berjalan. Kini saatnya untuk update progress. Bagi yang belum tau apa itu DBN, silahkan baca penjelasannya disini.

Penyesuaian Strategi

Awalnya saya berencana untuk mengisi blog tersebut dengan berbagai artikel kesehatan sebanyak-banyaknya, namun setelah saya pikir-pikir tampaknya strategi tersebut kurang pas jika kata kunci yang ditarget berhubungan dengan kehamilan dan alat monetisasinya pun sebuah ebook tentang kehamilan.

Akhirnya saya pilih untuk memposting artikel yang sekiranya masih berhubungan dengan kehamilan aja. Yang ga ada hubungannya namun udah telanjur terposting biarin aja dah.

Target awal saya adalah 5 artikel sehari namun pada kenyataannya hingga kini baru ada 3 artikel di blog tersebut alias target meleset karena seharusnya hingga tanggal ini seharusnya sudah ada sekitar 100 artikel tapi realisasinya hanya 3 huehehe :mrgreen:

Hasil sementara

Untuk kata kunci utama saya cek masih diluar 100 besar SERPnya. Pengunjung hanya berupa referral traffic yang berasal dari sebuah sosbok indonesia dan tentu saja yang ngeklik tautan dari blog ini.

Berita baiknya, saya keserempet keberuntungan pemula. Panduan yang saya promosikan ternyata ada juga yang beli :mrgreen:

thd1

thd12

Kerjanya sedikit, hasilnya juga ga seberapa. Perlu garap lebih giat *jitak kepala ndiri :lol:

Demikian apdet DBN 2 saya, moga2 awal tahun depan hasilnya bisa meningkat. See ya di postingan selanjutnya :-D

13 comments

DBN 2 update – Nama domain dan strategi

Setelah memutuskan untuk ikutan DBN jilid 2, saya sebenernya bingung juga menentukan jenis monetisasi yang akan saya pakai di blog DBN ini. Saya hampir tidak pernah memonetisasi blog berbahasa indonesia kecuali untuk paid repiu, itupun udah jadul banget, tahun 2008-2009an lah :mrgreen:

Pernah sih nyoba pasang adsense di blog indonesia ketika awal2 diperbolehkannya iklan adsense dipasang di blog dengan konten bahasa indonesia. Hasilnya saya merasa ga begitu sreg karena nilai klik yang saya dapatkan hanya kisaran 0,0sekian dan paling besar 0,1. Dengan nilai klik segitu maka tentu saja dibutuhkan trafik yang cukup besar untuk mendapatkan hasil yang baik, atau sekedar minimal payout. Apalagi sejak tahun lalu saya mulai beralih dari adsense dan mulai menyenangi affiliate marketing, yang dimana trafik segelintir bisa dimanfaatkan untuk mendapatkan untung yang maksimal.

Kepikiran untuk masang link affiliasi aja, kebetulan ada beberapa yang tampaknya cocok.

Akhirnya saya memilih untuk mikirin alat monetisasinya nanti aja, yang penting nyari trafik dulu :-D

Berikut adalah informasi tentang domain dan strategi saya dalam DBN 2 :

Domain yang akan saya pergunakan adalah : DBN2BLOG.info

Kata kunci utama yang saya target adalah : cara agar cepat hamil, yang memiliki estimasi pencari rata2 sebanyak 3600 sebulan

dbn2kwd

Strategi yang akan saya kali ini agak berbeda yakni saya akan memposting artikel sebanyak mungkin yang saya bisa dan serutin mungkin. Kurang lebih fokus saya adalah 97% posting dan hanya 3% untuk backlink. (maaf prosentase angkanya hanya karang2an wkwkwk) intinya saya berusaha untuk mendapat trafik dengan offpage seo seminim mungkin.

Nama domain ga nyambung ama target kata kunci dan off page seo ga begitu diperhatikan? fokus lebih banyak di update artikel?

Namanya juga eksperimen. Boleh2 aja dong hehehe, liat aja nanti hasilnya gimana. Gagal atau berhasil yang penting have fun :mrgreen:

11 comments

Ikutan DBN jilid 2

Kang-YudionoSudah lama saya berlangganan artikel dari seorang blogger yang menurut saya sangat luar biasa sekali karena berani meninggalkan pekerjaan lamanya yang memberinya gaji besar untuk beralih menjadi seorang full time blogger. Beliau adalah Herman Yudiono atau saya liat sering dipanggil Kang Yudiono di blognya.

Kang Yudiono berani meninggalkan pekerjaan dengan gaji kisaran Rp.17 (tujuh belas) jutaan, sebuah angka yang cukup besar di tahun 2011. Nekat adalah sebuah kata yang mungkin akan muncul di benak banyak orang jika diberitahu hal tersebut :mrgreen: namun beliau pasti sudah mempertimbangkan segala sesuatunya untuk mengejar impian lain yang lebih besar. Teman-teman bisa membaca kisahnya di postingan “catatan masa lalu seorang full time blogger

Okeh sekian intronya, kini kita kembali lagi ke leeepp top.

DBN = Duel Blog Niche

DBN boleh dibilang merupakan sebuah fun game sebagai ajang saling belajar untuk mengembangkan sebuah blog niche dan memonetisasinya. Setiap peserta ditantang untuk secara transparan membeberkan segala strategi yang digunakannya termasuk menunjukkan URL blog yang digunakannya untuk DBN tersebut. Untuk DBN jilid 2, pemenangnya nanti adalah peserta dengan akumulasi penghasilan paling besar dari blog niche yang didaftarkannya. Saya kira dalam permainan ini menang kalah tak masalah karena tujuan utamanya adalah saling berbagi untuk melihat tehnik siapa yang paling efektif untuk digunakan. Teman-teman bisa ikut mendaftar langsung di blognya, persyaratannya bisa dibaca disini.

Jika anda penggemar niche site pasti anda sudah sering melihat permainan atau case study sejenis ini. Bagi yang tertarik ikut DBN tapi masih bingung apa yang harus dikerjakan, berikut adalah contoh2 kegiatan yang hampir mirip yang bisa digunakan untuk belajar, misalnya niche site project dari Spencer Haws yang berhasil menghasilkan kisaran $500 per bulannya (namun sayang sepertinya akhir2 ini peringkat blognya anjlok karena banyak yang meniru konten, kata kunci atau malah ngisengin dia), atau anda bisa juga belajar Public niche site project dari TungTran yang akhirnya berhasil menjual blog dalam case studynya sebesar $10.000 (takut keburu diisengin kali yah hehehe…)

Sebelumnya Kang Yudiono juga pernah membuat DBN jilid 1 ala Pat Flynn dari smartpassiveincome.com, namun tampaknya para peserta yang mengikutinya tidak banyak yang memberikan update mengenai perkembangan blog nichenya. Dan tentu saja masih banyak lagi blog2 dan situs2 yang bisa dijadikan inspirasi untuk mengikuti DBN jilid 2 kali ini. Dalam DBN jilid 2 kali ini dimodifikasi sedikit peraturannya yakni konten harus dibuat menggunakan bahasa indonesia. Tentu akan lebih hemat karena ga harus beli artikel boso londo untuk ngisi kontennya :mrgreen:

Baik sekian dulu postingan kali ini tentang DBN 2, berikutnya saya ingin menulis tentang blog yang akan saya gunakan untuk permainan ini, kata kunci yang diincar dan strategi yang akan saya gunakan. Bagi teman2 yang punya waktu senggang lebih dan ingin ikut, mari gabung di DBN 2 biar rame yuk :-D

11 comments

Sosok bagai kembaran

Pernahkah kawan2 melihat sosok yang wujudnya seperti diri sendiri?

Saya tau ini susah dipercaya, bahkan saya pun dulu hampir ga percaya bahwa saya pernah melihatnya.

Kalo ditanya bagaimana rupanya maka saya hanya bisa menggambarkan bahwa sosok tersebut sama sekali tidak berbeda dengan diri saya baik dari pakaian yang dikenakannya dan perilaku yang ditunjukkannya. Awalnya serem tapi lama2 terasa amazing :-D

Baca2 di internet banyak yang bilang itu adalah kembaran gaib, atau kalo menurut keluarga saya itu adalah saudara yang dibawa sejak lahir entah apa itu istilahnya saya lupa. Atau ada yang bilang itu jin dst. Whatever lah.

Salah satu bacaan yang cukup menarik mengatakan bahwa itu disebut Jin Qorin dalam kepercayaan islam (CMIIW). Tugasnya adalah menggoda manusia dan membisikkan hal2 untuk melakukan hal yang kurang baik. Dilengkapi dengan kemiripan yang sama persis dan mengetahui watak serta pemikiran kembarannya. wew,makin seyem.

korin

Apa yang menarik?

Pertama ya tentu saja bahwa sosok tersebut sangat mirip bagai bercermin.

Kedua adalah “bisikan2″ mautnya :mrgreen:

Jujur untuk yang dikatakan bahwa itu membisikkan hal2 jelek saya belum percaya atau mungkin saya ga percaya karena saya tidak menyadarinya sehingga saya tak luput dari kesalahan layaknya seorang manusia :lol:

Berikut adalah bisikan aneh tapi nyata yang diperdengarkan di telinga saya ketika dia tiba2 muncul, uniknya bisikannya mengagumkan, contoh :

Ketika saya asik di depan komputer main game ketika kuliah, tiba2 terdengar sesuatu berbisik dan dia yang seketika duduk disamping saya mengatakan “ga usah berangkat kuliah, dosennya ga ada”

What???? tentu saja sebagai manusia yang masih merasa waras dan juga rajin kuliah saya tidak mempercayai begitu saja bisikan tersebut. Saya pun tetap berangkat ke kampus. Ternyata, di kampus dosennya memang tidak masuk. jebrett!!

okeh beralih ke keajaiban berikutnya.

Sepulang dari pacaran sama mantan pacar saya, tiba2 saya ingin berhenti membeli koran. Koran yang saya cari adalah koran kompas, koran yang sebenernya saya ga ngerti isinya tapi asal pengen beli aja pake jaga2 kalo misal pengen bersihin jendela biar ada yang dipake wkwkwk

datanglah bisikan tersebut, kurang lebih katanya, “hey, mau beli kompas, buruan dibeli, di kios ini kompasnya cuman sisa 1″

Anis pun turun untuk membelinya, saya menunggu di motor. and you know what, yang jual bilang bahwa ambil aja yang didepan, kompasnya tinggal satu itu aja. Jebreett!!!

next, sekarang berlanjut ke bukan bisikan.

Pada suatu hari, ada seorang raja blah blah blah, hehehe maaf bukan dongeng :mrgreen:

Jadi saat itu saya sedang di rumah saudara di surabaya. Saya menaiki tangga rumah tersebut lalu di ujung tangga yang berbelok menuju tangga berikutnya tiba2 si “kembar” muncul sambil bergerak sigap bagai security pasang badan agar saya tidak terlalu dekat sesuatu yang saya rasa mungkin adalah mahluk yang kurang baik. adoohh serem. Entah ada sesuatu yang ga baik atau tidak di daerah tangga tersebut saya pun ga tau karena malu nanyanya sama om dan tante.

Yah kurang lebih begitulah cerita saya dengan si sosok mirip saya. Munculnya jarang2 dan tak bisa diketahui kapan. Sampe sekarang masih bingung sebenernya dia itu sapa sih? dan tujuannya apa?

Mungkin yang baca akan menganggap bahwa saya udah mulai gila (saya kadang takut juga apakah saya mulai gila ni :mrgreen: ) tapi beneran loh, sosok yang mirip itu memang ada. Paling tidak di mata saya. aneh yak

8 comments

Tembaklah keyword yang tertarget

Jika ada tebak2an situs mana yang akan lebih banyak menghasilkan komisi penjualan,

Apakah site A yang mengincar kata kunci “obat ganteng” yang katakanlah estimasi pencarinya 10K/month

atau

Site B yang mengincar kata kunci “review namamerek obatganteng” yang misalnya estimasi pencarinya 880/month

Selain perbedaan kata kunci yang ditarget, diasumsikan bahwa site A dan B memiliki kesamaan dalam segala hal dengan konten yang juga sama2 berkualitas.

Jawaban saya (lebih tepat tebakan saya) adalah situs B!

Nah loh, kok bisa?

lucky-luke

Tentu saja ga semua orang berpendapat sama namun dari yang saya alami begitulah kenyataannya. Trafik banyak bakal mubazir jika tidak tertarget. 1 juta orang yang datang ke sebuah situs nyari gambar cewek cakep akan susah jika dibujuk beli obat langsing misalnya. Sebaliknya segelintir pengunjung yang memang pengen kurus akan lebih mungkin membeli obat langsing yang anda jual. Tentu saja contoh barusan terlalu ekstrim dan berbeda situasinya dengan ilustrasi di awal paragraf tadi, namun tetap saja bisa dijelasin sebagai berikut.

Orang yang datang melalui kata kunci “obat ganteng” boleh dibilang ada kecenderungan memang jelek dan pengen ganteng. Sayangnya kata kunci tersebut terlalu luas. Ada terlalu banyak kemungkinan yang melatar belakangi mengapa mereka mengetik kata kunci tersebut, misal :

  • Lagi iseng aja pengen nyari obat ganteng tapi belum yakin apa aja sih pilihan obat ganteng yang tersedia di pasaran.
  • Masih dalam tahap riset, pengen beli tapi masih pengen liat2 dulu, banding2in dulu, meyakinkan diri dulu apakah obat2an tersebut hanya tipu2 atau malah bikin orang jelek jadi tambah jelek, dsb.
  • Cuman pengen liat2 gambar orang jelek yang berubah jadi ganteng karena pake obat ganteng.
  • Dan lain lain.

Sedangkan orang yang datang melalui kata kunci “review namamerek obatganteng” kemungkinan adalah orang yang sudah terbiasa dengan obat ganteng tapi blum berhasil jadi ganteng alias udah tidak pada fase riset lagi dan sudah mengerucutkan ketertarikannya pada satu merek tertentu dan siap membeli. Atau mungkin juga pengunjng tersebut direferensikan oleh seseorang yang telah meyakinkannya kedahsyatan obat ganteng merek A dan akhirnya dia pengen mencobanya. Tipe pengunjung seperti inilah yang lebih mungkin terkonversi menjadi pembeli dibanding dengan tipe di paragraf sebelumnya.

Kerennya kata2 kunci tertarget model begini bisa hasilin komisi yang jebret banget walau cuman sliweran 5-10 pengunjung aja dalam sehari. Anggap komisi penjualan adalah $60 dan 2 dari 10 pengunjung yang datang membeli maka udah bisa dapet $120. Enak kan, daripada yang dateng puluhan bahkan ratusan atau ribuan tapi cuman liat2 doang ga beli :mrgreen:

Bukti bahwa pengunjung tertarget adalah emas bisa diliat di postingan ini. Jadi jangan takut memilih kata kunci yang pencarinya lebih sedikit apabila itu adalah kata kunci tertarget untuk produk/jasa/iklan dalam situs anda :-D

nb : hanya opini pribadi berdasarkan yang pernah dialami, kalo ada salah2 mohon dikoreksi. Salam NOOBita :oops:

—————————————-

SEO is dead?

Maybe yes but kayaknya enggak deh :lol: Yeah blog2 saya yang saya promo pake SEO dah dimampusin semua sama Guugel. Perlu nyari kerjaan laen ni. SEO keknya cuma buat orang yang ahli seo, kebal serangan jantung dan manusia sabar serta lihai :lol:

Apa yang ga dead dong?

Entahlah. Banyak keknya kesempatan di dunia online, keep searching, keep learning and keep take action aja

Trus mau mainan apa sekarang yud?

Ga tau deh, mau mainan sama anak saya yang lucu2 dulu aja deh :mrgreen:

Nyerah nih?

Tetap semangka aja, ga suka manggis soale.

Kok tulisane ga nyambung?

Lagi pengen apdet aja, kasian blog ditelantarin, tapi udah ga begitu semangat nulis kayak 4-5 tahun yang lalu, gini dah hasilnya tulisan jaka sembung hehehe

So, what next?

Kalo anda seperti saya yakni penggemar niche sites, coba pantengin update dari

http://www.viperchill.com/niche-site-twist/

dan

http://www.cloudlivingjourney.com/niche-site-challenge/

serta yang ini

http://www.nichepursuits.com/niche-site-project-2-overview/

sepertinya bakal menarik dan mungkin bisa diambil pelajaran untuk dipraktekkan.

See ya di postingan berikutnya :-D

—————————

SILO ATTACK!

silo-attack

coming soon….(dalam waktu yang tak bisa ditentukan) :mrgreen:

7 comments

Air putih

Ini adalah cairan yang selalu dinasehati orang2 terdekat saya untuk selalu dikonsumsi setiap hari.

Saya benci kalo dinasehati gini, brisik banget deh menurut sayah :evil:

“jangan kebanyakan minum teh manis tar diabet”

“kalo minum jangan yang manis-manis terus dong, minum air putih biar sehat”

“bisa ga sih kalo abis makan minumnya air putih??!!”

“kebanyakan minum yang manis ga baik buat kesehatan, inget anak istri!”

“liat tu telapak tanganmu sampe keriput pertanda kurang minum air”

“gimana bisa sehat kalo minumnya teh manis terus”

dan berbagai macam kombinasi kata yang saya dengar sejak umur awal 20an hingga sekarang dan masuk kepala 3.

Hasilnya?

Ga mempan! bukan karena bandel, pengen ngebantah atau ga percaya bahwa minum air putih itu sehat. Tapi susah banget gitu looohhh merubah kebiasaan buruk ini.

Ngapain juga kok demen banget sih ngurusin orang, minum teh kan bukan perbuatan kriminal hehehe..

Hingga suatu hari….

Muncul pencerahan.

Ketika anak2 diajak bercanda-canda sama mamanya dan mereka tampak senang sekali, tiba2 saya merasa gimana gitu. Seperti ada dorongan kuat dan keinginan agar bisa tetap selalu sehat dan bareng anak2 hingga saya jadi kakek tua renta jompo peyot.

Paginya saya bangun dengan tekad ingin mencoba untuk rutin minum air putih bagaimanapun caranya. Saya suru mbok Tut pembantu di rumah untuk berhenti bikin teh kecuali untuk si niki.

Wow, syusah sodara2. Siang2 dah kayak kliyengan aja sakaw banget pengen banget minum teh manis kesukaan saya. Badan jadi ga enak karena kurang gula kali yah :mrgreen:

Namun kali ini saya bertahan.

2 hari masi kuat

3 hari masi kuat

seminggu masi kuat

ga terasa udah hampir sebulan dan rasanya sekarang ga masalah kalo tiap hari cuma tersedia air putih aja.

Rupanya kebiasaan baru bisa dipaksa untuk dibentuk jika kita mampu bertahan melakukannya selama hampir sebulan secara berturut-turut.

Postingan yang mungkin ga penting sama sekali tapi mungkn suatu saat saya akan membacanya sambil senyum2 kalo bulan agustus 2013 kemaren adalah awal dari hilangnya kecanduan saya terhadap teh manis.

end my stupid rant… :oops:

6 comments

6 tahun

Kalo inget bulan agustus maka selain inget hari kemerdekaan RI tercinta saya biasanya juga inget bahwa pada bulan agustus inilah pertama kali saya memposting tulisan di blog personal ini. Ga kerasa udah hampir 6 tahun ngeblog disini namun sayang sekali blog ini makin lama makin ga terurus :-( boleh dibilang saya bukan blogger tulen yang rajin merawat blog. Kalo dulu (kira2 tahun 2008-2009) saya rajin banget posting, rajin banget blogwalking, pokoknya ga enak deh kalo beberapa hari tanpa posting atau blogwalking.

Berikut adalah jumlah postingan yang tertulis sejak tahun 2007 disini

ywp

Ada 618 postingan yang sebagian besar ditulis pas jaman semangat2nya ngeblog. Kalo sekarang sih posting sebulan sekali udah lumayan :mrgreen:

Dulu karena rajin blogwalking maka yang berkunjung balik juga banyak, selain trafik nyasar tentunya. Ada beberapa postingan yang bikin senyum2 kalo diinget, ada postingan yang bikin saya dapet komen hujatan, ada yang komen lucu2 dan konyolnya seringkali postingan2 tersebut dulu saya buat hanya untuk sekedar iseng nembak keyword :mrgreen:

Ini adalah contoh postingan yang isinya ga mutu tapi banyak yang komen :lol:

Cara membuat facebook (362 komen)

Playboy kabel dan lelaki buaya (68 komen)

Gambar cewek (153 komen)

Tapi sekarang saya udah ga tembak2an kiwot lagi disini. Paling sesekali posting buat curhat ini itu aja. Betewe hepi bertde blogku tanggal 18 besok, semoga panjang umur. Kalopun suatu saat blog ini ga ada lagi dikau akan selalu kukenang karena pernah membuat hari2ku terasa menyenangkan :-D

6 comments

Cara membuat super spinnable artikel

NB : Membuat super spinable artikel akan sangat melelahkan jika dikerjakan untuk pertama kalinya, tapi jangan kuatir karena hasilnya akan sangat berharga karena bisa menghasilkan banyak sekali artikel unik yang sangat readable.

spin artikelMungkin teman-teman umumnya udah familiar sama yang namanya spin menyepin artikel :mrgreen: Umumnya dilakukan dengan yang paling sederhana yaitu spin words, yaitu melakukan spin kata per kata. Misal kalimat aslinya adalah “joni pergi ke sekolah” maka nanti dispin kurang lebih seperti ini {joni|jono|jeni|jini} {pergi|berangkat|bergegas} {ke|menuju} {sekolah|tempat menimba ilmu}, hasilnya nanti bervariasi namun tetap seputaran itu-itu saja, sesuai dengan apa yang dimasukkan dalam spin syntax.

Kelemahan metode ini adalah seringkali masih terdeteksi copyscape bila tidak dispin keseluruhan kata walaupun di-spin manual (dipilihin satu2 agar readable).

Nah gimana cara menyiasatinya?

Yakni dengan cara membuat Super Spinnable Artikel!!

Apa itu super spinnable artikel?

Adalah sebuah artikel yang dispin tak hanya kata per kata, namun juga kalimat per kalimat, bahkan mngkin ada yang sanggup membuat per paragraf dan juga bahkan per artikel wow. Ciri utamanya adalah di bagian depan spin syntax ada 2 atau lebih kurung kurawal mengawalinya, contohnya seperti ini :

{{3 Business Development Tips For Professional Results|How To Get Professional Results With Business Development – Three Tips Provided|Useful Business Development Tips – Three You Can’t Be Without|Best Business Development Tips – Three You Need To Know|Business Development Strategies – 3 Techniques You Must Learn}|{3 Critical Business Development Guidelines|Business Development Guidelines – 3 You Have To Know|Critical Business Development Guidelines – Three You Need To Implement|Three Business Development Guidelines That Are Absolutely Critical|Little-Known Business Development Guidelines – 3 Must-Have Strategies}|{Business Development Principles To Help You Succeed|How To Implement Business Development Services|Business Development and Taking Care of Your Clients|How To Approach Business Development as A Consultancy|Your Business Development Consulting – 3 Success Tips}|{Business Development Strategies and Tactics|Improving Your Business Development Service|3 Ways You Can Deliver Powerful Business Development Consulting|Business Development Best Practices for Better Results|Your Business Development Services – Impressing Your Clients at Every Step}|{Strategic Approaches To Business Development Services|Useful Methods for Business Development|How To Make Your Business Development Clients Successful|3 Essential Tips for Your Business Development Company|Successful Teamwork in Business Development}}

Diatas adalah contoh spin dengan level spin sentence + spin word, jadi di bagian awal ditandai dengan 2 buah kurung buka kurawal. Walau keliatannya panjang namun itu hanyalah super spin 1 buah kalimat, jadi kalo 1 paragraf atau 1 artikel bakal sangat panjaaaaanng kayak choki2 :mrgreen:

Biar lebih jelas mari kita lihat contoh super spin pada sebuah paragraf. Berikut adalah syntaxnya :

{{Those|People} {looking|are looking|want|wish} to {improve|better|make improvements on} their diet {usually|ordinarily|normally} do so because they {want|wish|desire|desire} to {lose weight|slim down|} or {become|be} {healthier|better|more fit}.|{Most|Many|A lot of} people {want|wish|desire} to improve their diet as a {way|means} to {improve their health|better their health|make their health better} or {lose weight|slim down|get rid excess weight}.|{Typically|Usually|Ordinarily}, {people|individuals|those} who {try|want|would like} to {improve|better} their diet do so in an {effort|attempt} to {lose weight|slim down|get rid of excess weight} or improve their overall health.} {It’s a {great|terrific|terrific|fantastic} idea to {make your diet better|improve your diet|make improvements on your diet}; {however|nonetheless|nevertheless|still}, it’s {not an easy|not a simple|a hard|a difficult} {task|undertaking|job|undertaking} as it takes a lot of {commitment|dedication} to {stick to|stick with|follow} it {day in day out|day after day|every day}.|{Although|Even though|Even if} {improving|making improvements on} your diet is a {worthy|good|great} goal, it is {not easy|not simple|hard|tough|difficult} to do and {requires|demands|calls for} a strong commitment.|It’s {admirable|good|great} to want to {change|modify|alter} your diet for the better but it {requires|demands|calls for} serious {dedication|commitment} on your part.} {From personal experience, it can be a {bit|little|tad} too much to {totally|entirely|completely} {overhaul|change|alter} your diet, so changing things {bit by bit|gradually|little by little} can work better.|It is {generally|mostly|by and large} better to {change|alter|modify} things {gradually|bit by bit|little by little} as making {too many|so many|very many} {changes|modifications|alterations} {at once|instantly|right away|immediately} can be overwhelming.|It can be {very|really|extremely} {difficult|tough|hard} to {change|modify|alter} everything {at once|instantly|right away|immediately} so it makes {more|better|perfect} sense to {change|alter|modify} things slowly over a period of time.} {{Simply|Just|Merely} add in {healthier|better|more nutritious} foods and {phase out|get rid of the|stop eating} junk food.|{Try replacing|Replace|Try to replace} the junk food you eat with {more healthy|healthier|more nutritious} {options|choices|selections|alternatives}.|{Try to substitute|Substitute|Try substituting} {healthy|whole|better|nutritious} foods for {some|a few|several} of your {favorite|preferred} junk food snacks.} {{Below|Here|The following} are {some|severala few} {tips|hints|suggestions} for {improving your diet|making your diet healthier|making improvements on your diet}.|{Here|Below|The following} are {some|severala few} ways that you can {improve your diet|make your diet healthier|make your diet better}.|{Read on|Keep on reading|Continue reading} to {discover|find out|see} how you can {improve your diet|make your diet better|make your diet healthier}.}

Hasilnya kita bisa menghasilkan begitu banyak variasi artikel unik dengan makna yang sama. Langsung saja liat variasi hasilnya :

Versi A

Many people desire to improve their diet as a means to make their health better or get rid excess weight. It’s good to want to alter your diet for the better but it demands serious commitment on your part. It can be really hard to modify everything right away so it makes perfect sense to modify things slowly over a period of time. Substitute nutritious foods for a few of your preferred junk food snacks. Keep on reading to see how you can make your diet better.

Versi B

Those wish to improve their diet ordinarily do so because they wish to or be healthier. It’s admirable to want to alter your diet for the better but it requires serious commitment on your part. It is generally better to modify things gradually as making so many modifications immediately can be overwhelming. Try to substitute nutritious foods for some of your preferred junk food snacks. Here are severala few ways that you can improve your diet.

Versi C

People are looking to better their diet ordinarily do so because they desire to slim down or become more fit. Even though improving your diet is a good goal, it is hard to do and calls for a strong commitment. It is mostly better to alter things bit by bit as making so many alterations instantly can be overwhelming. Just add in better foods and get rid of the junk food. Below are some ways that you can make your diet healthier.

Dan seterusnya, bisa dibuat dengan sangat banyak versi, apalagi jika makin banyak variasi kalimat dan kata yang di-spin.

Bagaimana cara membuatnya?

Saya akan share cara membuat super spinnable artikel dengan tingkat sentence spin + word spin. Begini kira-kira cara kerjanya :

Tools yang diperlukan tentu saja adalah spinner tools, silahkan pilih yang anda sukai. Kalo saya biasanya pake TheBestSpinner buatan Jon Leger.

Step 1. Pisahkan setiap kalimat dalam artikel yang akan di spin agar lebih mudah untuk mengerjakannya. (jangan buka tools spinner andalan anda terlebih dahulu karena kita mengerjakannya di notepad atau ms words).

Misal original sentence-nya adalah : Today is the day that I meet my idol.

Step 2. Okeh sekarang adalah bagian yang sangat-sangat melelahkan yaitu buat beberapa versi lain dari original sentence diatas. Jumlahnya terserah, kalo anda kuat maka dibuat 10 versi pun boleh. Ingat bahwa maknanya harus tetap sama, namun dibuat dengan kalimat yang berbeda. Berikut contohnya :

Sentence Rewrite 1: Today, I will finally get to meet one of my role models.
Sentence Rewrite 2: I will finally meet one of the people who inspire me today.
Sentence Rewrite 3: I have waited for this day for a long time, now I will finally meet my idol at last.
Sentence Rewrite 4: Today is a big day for me as I will meet one of the people I admire most.
Sentence Rewrite 5: I will meet the man I have always looked up to today.
Sentence Rewrite 6: The time is finally here and I am finally going to meet my idol.

Step 3. Buka tools spinner favorit anda. Lalu spin manual sentence rewrite diatas. Ingat, spin manual!! Anda harus melakukan spin manual dan bukan dengan cara otomatis seperti misalnya replace with everyone’s favourite. Kenapa harus manual? tentu saja agar hasilnya nanti readable.

spin1

Step 4. Setelah anda selesai melakukan spin, maka masukkanlah tanda buka kurung kurawal di bagian paling awal ({) dan paling akhir masukkan tanda tutup kurung kurawal (}) dari spin yang anda kerjakan tadi.

Pada setiap penggalan kalimat masukkan tanda seperti ini {|} (ga tau tu apa namanya :mrgreen: )

Nanti hasil spin anda yang berwarna biru biasanya akan berubah menjadi hijau, tanda bahwa spin ada berlapis-lapis hehe..

Step 5. Ulangi step 1 sampai 4 di setiap kalimat dalam artikel hingga semuanya ter-spin.

Step 6. Jika sudah selesai mengerjakan step 5 maka tinggal gunakan spin syntax yang telah anda buat. Bisa digunakan untuk macam2, biasanya sih dipake buat nyari backlink masal dengan tools sejenis SENuke, Ultimate Demon dll.

Kalo mau ambil artikel jadinya satu persatu caranya mudah saja. Tinggal masukkan spin syntax tadi ke thebestspinner, lalu klik tab “spun article” dan anda akan mendapatkan hasilnya. Jika mau variasi lain tinggal klik “new spin”. Mudah bukan :-D

Berikut adalah contoh hasil kalimat yang tadi kita gunakan sebagai contoh :

I have waited for this day to arrive for a lifetime, now I will finally meet my hero at last.
Today is a major day for me as I will meet one of the people I admire most.
The time is here at last and I am finally going to meet my hero.
I will finally meet one of the people who inspire me today.

Hasilnya jadi bagus dan ga monoton :-D Itu baru 1 kalimat, bayangkan jika seluruh artikel udah dispin level words + sentences, variasinya bakal sangat sangat banyak banget bukan?! :-D

Dengan cara ini hanya akan membuat anda capek sekali aja, selanjutnya anda tinggal klak klik klak klik new spin untuk dapat unik artikel baru.

PS : contoh saya comot dari salah satu layanan penyedia super spin artikel di super-spun.com.

Spin Paragraph + sentence + word?????

Ini lebih rumit lagi karena pertama kita harus spin tiap paragraf, lalu spin tiap kalimat, baru kemudian spin kata per kata. Hasilnya ga bisa bayangin deh, pasti keren abis.

Jujur saya pengen banget bisa punya yang level 3 lapis gini. Tapi apa daya kayaknya bakal sangat puyeng garapnya :lol: Selama ini saya baru bisa ngerjain yang tahap spin sentence + word seperti contoh diatas. Kalo ada yang nyediain jasanya pasti sangat mahal sekali. Jika ada yang murah kabarin ya :-D

Oke sekian dulu postingan kali ini, semoga bermanfaat dan happy spinning :-D

5 comments

Suka menunda? Coba jurus “5 menit saja”

kebiasaan menundaKerjaan numpuk? PR numpuk? cucian numpuk? utang numpuk? :mrgreen: Semua yang perlu digarap numpuk tapi merasa males ngerjainnya? Semua orang mungkin pernah mengalaminya dan itu adalah hal yang tidak baik. Kalo duit numpuk baru seneng kali yah :lol:

Akibat suka nunda2 kerjaan itulah akhirnya saya nemu cara mengatasi kebiasaan suka nunda ini hehehe… Biasanya kalo orang yang kerjanya menggunakan media internet pasti musuh utamanya adalah browsing ngalor ngidul ga jelas. Ceritanya beberapa waktu yang lalu pas lagi ngalor ngidul sana sini yang jelas2 ga produktif saya malah nemu tips menarik yang sebut saja namanya jurus “5 menit aja”

Apa itu metode “5 menit saja”?

Simpel sekali. Paksa diri kita untuk ngerjain sesuatu yang harus digarap apapun itu. Katakan dalam hati bahwa jika saya tidak suka atau bosen maka paling tidak saya WAJIB melakukannya 5 menit saja. Yak 5 menit saja, abis tu boleh dah ditinggalin.

Loh kalo cuma 5 menit kan sama aja dong ga bakal slese kerjaannya?

Eiit tunggu dulu, sebelum protes coba deh lakukan dulu :-D

Secara ajaib biasanya kita akan “keasikan” ngerjain kerjaan itu. Waktu 5 menit terasa nanggung. Pengen rasanya sekalian aja digarap sampe selesai. Kayak mandi air dingin ala pegunungan di pagi hari gitu deh, awalnya males guyurin ke badan, tapi abis sekali guyur, 3x guyur jadi keasikan mandi :mrgreen:

Pengen nulis blog tapi males? Tulis aja 1 paragraf dulu (inget 5 menit aja), tar tanpa terasa anda udah nulis panjang banget dan siap dipublish.

Pengen bersih2 kamar tapi lagi males? Pokoknya minimal sapu aja dulu (inget 5 menit aja), saya yakin nantinya bakal ambil alat pel juga trus sekalian semua dibersihin dan dirapiin karena merasa nanggung kalo 5 menit aja.

Pengen selesein tugas kuliah tapi rasanya pengen leyeh2 aja? Udah deh, garap dulu 5 meniiiiiit aja (inget 5 menit aja), abis tu jangan2 malah ga tidur semaleman beresin tu tugas.

Pengen meluk sandra dewi tapi lagi males? Gayamu ndro!!!! meluk sandra dewi pake males wkwkwkwkwk (just kidding)

Yah demikianlah jurus “5 menit aja” telah memberi saya senjata baru kalo rasa malas lagi menyerang. Semoga yang ngasi tips hebat ini kepada saya, diberikan balasan (baik) yang setimpal sama Yang Diatas. Tengkyu so much pakde/bu de atas tipsnya. It works, trust me (bukan iklan 3l3men)

Selamat mencoba :-D

10 comments

Ikutan Money kuadrat

Money2. Karena tulisan 2nya agak naik maka saya suka nyebutnya dengan money kuadrat hehe.. Apaan tuh? tar saya ceritain dibawah :-D

Masih dalam rangka mengatur dan menyesuaikan ritme aktivitas baru pasca si baby cewek lahir ke dunia, ceritanya saya masih belum puas dengan short course yang sempet saya rangkum di postingan sebelumnya. Akhirnya setelah browsing sana sini, tanya sana sini, pm sana sini nemu sebuah even yang tampaknya menarik. Selengkapnya bisa diliat di money2event.com

m2e

WOW harganya $1497, blom lagi tiket ke sononya, blom lagi nginepnya, blom makan minum selama disana, blom lagi blom tentu ngerti isinya wkwkwk. Boro boro ke negara bule, ke rumah mertua saya di cepu aja blom tentu bisa dalam setahun :lol: so, lupakan saja lah.

eiitt tunggu dulu. Ada temen forum dari india yang tiba2 ngajakin joinan buat beli yang tadi. Respon saya?

Tetep ga tertarik kalo mesti jauh2 ke sana plus blom tentu suka n ngerti dengan apa yang dibahas :mrgreen:

Namun setelah saya baca baik2 emailnya ternyata ada option untuk tetep bisa ikut walau kita berada dimana saja di dunia asalkan terhubung dengan internet. Harga yang ditawarin adalah 1/3 harga sebelumnya.

*manggutmanggutmulaingertidenganpenawaransiindia

Mikir2 dulu 30 menit, pm nanya2 dulu tentang apa sih ini? sapa sih itu? terpercaya ga si itu? dapet apa aja ntar dari si itu? pengalaman yang pernah nyoba produk si anu? crosscheck ama si bule dan si misterius yang selama ni jadi temen baik di porum2 bawah tanah, akhirnya saya mutusin untuk join :-D

Moga2 isinya bagus dan berguna, kalo ga saya bakal nyesel banget deh kenapa ga beli gejet aja (gat get kalo bapak saya bilang) :mrgreen:

1 comment

Tantangan meningkatkan produktivitas

Latar belakang masalah

Kelahiran anak kedua yang diikuti oleh keputusan saya dan istri untuk pindah dari rumah orang tua saya ke sebuah rumah kontrakan sedikit banyak telah mengubah ritme hidup saya (dan mungkin istri serta anak pertama saya).

Istri saya kini pada hari kerja selalu bangun pagi lebih awal untuk menyiapkan sarapan dan keperluan anak-anak sebelum ditinggal ke kantor. Sedangkan saya sebagai bapak rumah tangga :lol: yang punya kerjaan wah (work at home :mrgreen: ) harus pintar2 untuk ikut mengawasi anak (terutama kakaknya) karena kami tidak menyewa jasa pengasuh untuk masing-masing anak kami, jadi 1 pengasuh “dibagi 2″ hehehe, tapi pada kenyataannya tentu saja fokusnya akan lebih banyak ke adiknya.

Akibatnya kakaknya jadi sedikit cemburu deh, walau pengasuh saya biasa mengajak anaknya sendiri untuk menemani anak saya bermain namun tetap saja si anak jadi merasa kurang perhatian dan sering mengganggu bapaknya yang lagi asik chatting, facebookan, internetan for fun, bekerja :lol:

Tantangan yang saya berikan pada diri saya mulai bulan ini dan kedepannya adalah untuk meningkatkan produktivitas :-D

meningkatkan produktivitas

Kursus Produktivitas

Kalo biasanya saya demennya ngedonlot ebook atau video belajar tentang seo, affiliate marketing dan sejenisnya maka kali ini langsung kepikiran buat nyari kursusan tentang cara meningkatkan produktivitas. Pengennya sih biar tetep bisa fokus bekerja dan juga tetep bisa ngasi perhatian ke anak.

Akhirnya nemu wso yang membahas topik tersebut. Kemarin 3 jam saya habisin buat nonton materinya dan akan saya share disini rangkumannya. Sapa tau aja yang kesasar lewat sini bisa dapet manfaat juga :-D

Okeh langsung aja menuju tips2nya ya.

#1. Perencanaan

Disarankan untuk memiliki sebuah perencanaan yang jelas agar apa yang ingin diselesaikan berjalan dengan terarah

- Fokus pada 1 jenis kegiatan hingga berhasil. Saya tampaknya akan memilih fokus di affiliate marketing dan seo untuk saat ini.

- Menentukan Goals. Target saya adalah bisa stabil mendapatkan $100/day sebelum akhir tahun ini. Ambisius? kata orang gantungkanlah cita2 di langit2 :lol:

Bener deh sepertinya status2 teman2 di facebook yang bilang bahwa 100/day, 200/day itu mudah, yang sulit adalah konsisten dapet segitu setiap harinya.

Kalo 300/day atau 1000/day gimana tuh? ga tau deh, blum pernah ngerasain, taunya kisaran $200an aja rekor 1 hari :oops:

- Buatlah to do list harian. Sedang saya buat yang serealistis dan semenantang mungkin :-D

- Milikilah rencana untuk 6 bulan ke depan. Udah saya tulis punya saya di atas.

#2. Eliminasi Gangguan

- Tulis gangguan2 terbesar yang pernah dialami. Kalo saya sih misalnya facebook, nba streaming, forum. Kalo anak bisa disebut salah satunya sih, tapi masak anak dieliminasi wkwkwkwk lebih tepat jika disebut di-manage kali yah.

- Buat orang tau bahwa anda sedang bekerja. Tips yang ini lebih cocok untuk orang2 yang bekerja di rumah sepertinya. Biasanya orang yang bekerja di rumah secara online seringkali dikira nganggur. Kadang udah pada tau sih mereka kerja tapi tetep aja disuru nganter lah, diajak main anak lah. Kan katanya ga terikat waktu, bole dong kalo diajak-ajak pergi atau nganter atau disuru-suru sesuatu :mrgreen: ga segitunya kaleeeeee

- Cek email pada waktu tertentu. Misal pada pagi hari atau pada malam hari sesudah kerjaannya beres, kecuali yang super urgent banget. Jangan tiap menit bales email, tiap menit ngecek earning yang teteeep aja blom pecah telor :lol:

- Milikilah tempat bekerja yang terpisah dengan “kebisingan”. Misal dalam 1 ruangan khusus di rumah atau menyewa tempat. Jujur untuk yang ini saya masih blum bisa karena anak tetep aja keluar masuk tempat saya berkerja. Kalo dilarang ya kasian karena bukan salah mereka ingin diperhatikan, justru salah saya sendiri yang blum mampu menyewa pengasuh untuk masing2 anak :oops:

#3. Tentukan prioritas dalam pekerjaan

Gambar ini kira2 bisa menjelaskan tips #3 iniprioritas

Yang mesti difokuskan adalah kegiatan di kuadran 2 yang di highlight kuning. Sebisa mungkin untuk selalu mengusahakan agar kegiatan tersebut bisa terselesaikan dengan baik dan tepat pada waktunya.

Menurut yang ngasi tips sih kenapa kita mesti utamain kegiatan di kuadran 2 karena biasanya disitulah letak pekerjaan yang paling mempengaruhi nilai produktivitas kita (jika dihitung dengan angka). Misal aja, kegiatannya adalah belajar setiap hari agar di UTS/UAS kita bisa dapet nilai yang bagus. Seandainya kita ga belajar tentu ga akan terjadi apa2 juga. Kita bebas untuk memilih untuk mulai belajar atau tetap malas2an dengan konsekuensi nanti di UTS/UAS ga bisa mengerjakan dengan baik.

Contoh kegiatan di kuadran 1 misal tiba2 ada sodara datang bertamu dari jauh. Ga mungkin kan kalo kita pas sedang di rumah trus ga menyambut, dibilang somse ntar hehehe… tetap kita harus ambil kegiatan tersebut walau sebenernya ga penting.

#4. Get Organized.

Ga tau nih terjemahannya gimana :mrgreen: Yang jelas kita harus teratur, file2 ga bole berantakan biar ga bingung kalo tar diperlukan.

#5. Belajar untuk mulai mendelegasikan pekerjaan.

Ada 2 hal yang cocok untuk didelegasikan.

- Pertama adalah hal-hal yang tak harus anda yang mengerjakan. Misal pekerjaan rumah tangga, mengasuh anak, beresin kantor dan sejenisnya. Saya belum berhasil untuk yang satu ini karena saya harus merangkap mengawasi anak saya dikarenakan hanya punya 1 pengasuh sedangkan istri saya bekerja di luar rumah. PR besar untuk saya.

- Kedua adalah pekerjaan yang tidak bisa anda lakukan sendiri. Misal saya perlu artikel dalam bahasa inggris sedangkan saya tak bisa menulis dalam bahasa inggris yang baik dan benar serta persuasif, maka pekerjaan ini cocok saya delegasikan agar hasilnya baik. Kalo dikerjakan sendiri malah lebih ancur dan lebih rugi dibanding membayar orang untuk melakukannya. (maaf saya tak pandai menjelaskan isi kursus tersebut, mungkin agak belepotan tapi semoga yang kesasar kesini dan membaca tulisan ini bisa mengerti maksudnya :oops: )

#6. Jaga motivasi agar tetap menyala

Bisa dilakukan dengan memberi hadiah untuk diri sendiri jika sukses mengerjakan sebuah pekerjaan yang penting. Atau bisa dengan menggunakan keluarga sebagai pembakar semangat. Intinya adalah gunakan yang benar2 memotivasi untuk kita masing2.

#7. Jangan menunda.

Tetap konsisten mengerjakannya hingga berhasil. Set deadline sehingga kita makin terpacu dan “ada tekanan” agar pekerjaan tersebut bisa selesai tepat pada waktunya.

Demikianlah kira2 rangkuman materi produktivitas yang saya tonton kemarin. Penasaran gimana sih hasilnya jika dalam 6 bulan ke depan saya bisa mempraktekkannya dengan baik (jujur aja sulit karena bibit2 malas masih menjangkiti hehehe…). Sulit bukan berarti ga bisa kan (lagi2 menghibur diri :mrgreen: )

Semoga apa yang saya tonton bisa berguna untuk meningkatkan produktivitas saya dan semoga siapa saja yang kesasar membaca postingan ini juga bisa mendapat manfaat :mrgreen:

seee yaaa for now

6 comments

Mencari tau si “buyer keywords”

Selama ini buyer keywords yang saya ketahui sangat bagus konversinya adalah yang ada embel-embel nama produknya. Misal jika kita promoin es teh 2 gelas maka kata kunci yang potensial mendatangkan pembeli adalah :

es teh 2 gelas review
es teh 2 gelas customer reviews
buy es teh 2 gelas
cheap es teh 2 gelas
dan sejenisnya

Nah masalahnya sekarang kata kunci yang istilah kerennya product name keywords tersebut seringkali sangat kompetitif, apalagi untuk produk-produk yang cukup terkenal. Nah susah kan bersaing menempati halaman 1nya si mbah Ge bagi yang seonya ga begitu jago kayak yang nulis blog ini :oops: Kalopun ga kompetitif, kemungkinan pencarinya akan sangat sedikit dan saya curiga yang searching adalah hanya para affiliate marketer yang lagi riset :mrgreen:

Oleh sebab itu saya pengen nyari kata kunci-kata kunci lain yang sekiranya bisa juga datengin calon pembeli alias trafik tertarget namun tidak pake embel-embel nama produknya. Tentu saja perlu dikira-kira apakah itu adalah buyer keyword atau bukan. Kalo baca di blog-blog orang lain sih cara simpelnya adalah dengan menulis buyer keyword list dengan jalan menempatkan diri sebagai calon pembeli yang sedang melakukan pencarian di search engine. Misal produknya adalah “es teh 2 gelas”, maka kalo saya membayangkan orang yang mungkin tertarik jika ditawari es teh 2 gelas akan mengetikkan kata kunci :

obat haus paling mantep
minuman paling seger di dunia
cara ngilangin haus dalam 1 detik
teh paling maknyus seindonesia
minuman segar selain jus yang harganya terjangkau
alternatif es jeruk sebagai penghilang dahaga di siang hari
kalo siang enaknya minum apa ya
dan lain lain, dan lain lain, dan sejenisnya

Lalu gimana konversi kata kunci jenis tersebut?

Nah itulah yang pengen saya cari tau. Sebenernya sih udah lama ngincer keyword model kayak gitu, sayangnya belum ada yang pernah terangking di halaman 1, jadi ga tau deh konversinya gimana wkwkwkwk *larisebelumdisambitpemirsaerceteioke

3 comments

Kilas Balik 1 1/2 tahun menekuni Affiliate Marketing

Tiba-tiba teringat saat pertama ingin serius menekuni bidang Affiliate Marketing. Berawal dari rasa penasaran dengan tehnik main amazon yang diajarkan pak kepsek di sekolah.in, akhirnya di awal desember 2011 saya memutuskan untuk bergabung. Jaman itu diarahkan untuk main amazon jerman atau uk dan saya memilih jerman karena ikut2an aja :mrgreen: Sebulan mengerjakan ternyata metode yang diajarkan memang manjur, komisi mulai tampak di akun saya. Salah satu yang menarik adalah bahwa setiap harinya blog2 auto yang saya buat hanya dikunjungi segelintir pengunjung, bahkan ada yang mungkin dikunjungi hanya 2-3 visitor sehari. Uniknya komisi bisa masuk, dapatlah saya 1 pelajaran penting pertama saya tentang affiliate marketing, yaitu :

1. Trafik tertarget adalah emas!
10 pengunjung tertarget akan lebih menguntungkan dibanding 100 pengunjung tak tertarget. Bayangkan jika anda menjual teh kotak, 10 orang yang kehausan pasti lebih berpeluang membeli teh kotak anda dibanding dengan 100 pengunjung yang kesasar ke toko anda dan sedang mencari sebuah kamera :-D

Auto menuju Manual

Setiap saya membuat autoblog maka umurnya ga panjang, mungkin garis tangan dan wajah saya memang ditakdirkan untuk tidak mahir bermain auto :lol: akhirnya saya memutuskan untuk mencoba membuat affiliate blog dengan cara manual. Target saya adalah mendapatkan banyak komisi dari amazon di bulan oktober-desember alias masa ketika orang banyak berbelanja.

Dan hasilnya adalah….. GAGAL! :lol:

Saya ga berhasil merangking blog2 manual saya dengan baik. Bayaran dari amazon hanya pernah saya rasakan melalui receh2 gift card amazon US dan juga mencairkan komisi dari amazon jerman yang dihasilkan blog2 auto yang kini telah gugur di medan gugel. Sedangkan di akhir tahun 2012 kemaren saya ga kebagian kue manis dari amazon seperti yang dirasakan banyak temen2 yang bermain disana.

That’s it! Saya belum berhasil di amazon tapi itulah jalan awal saya mulai menyukai affiliate marketing.

lanjut…..
——————————–

STRANGE WSO for me

Saya biasanya paling demen nyari wso yang berhubungan dengan adsense, seo, adsense, seo, adsense, seo, gituu mulu karena dulunya inilah mainan saya yang terfavorit, sampe anak saya namakan adsenandra hehe..

Namun entah kenapa tiba2 saat itu saya mulai tertarik dengan yang topiknya affiliate marketing terutama yang cara promonya menggunakan seo. WSO pertama yang saya serius pelajari dan praktekan tentang affiliate marketing adalah Google Detonator 2.0 oleh precious ngwu dan juga CB Profit Storm dari andrew macleod.

Hanya dipraktekkan sebentar ternyata it works! Komisi saya yang pertama saya dapat hanya dalam waktu seminggu. Keberuntungan pemula pastinya hehehe..

PENGUIN DATANG

Pasti pada nunggu cerita sedih yak? :lol: Ternyata oh ternyata blog2 affiliate saya ga kena sambet penguin dan malah makin bagus rangkingnya. Tentu saja komisi juga makin nanjak. Semangat juga makin tinggi mainan affiliate marketing :-D

Namun…. ceritanya ga selalu bahagia. Blog2 adsense kesayangan saya ludes dilalap penguin. Galau dah waktu itu ceritanya, tapi mungkin itu saat yang tepat untuk mengalihkan perhatian dari adsense ke affiliate marketing. Ada hikmah dibalik musibah (sumpah nulis kalimat terakhir cuman untuk menghibur diri :lol: )

The Day After Penguin (dan datangnya EMD update)

Diisi dengan keseharian baru mengoptimasi blog affiliate. Semua tampak berjalan lancar, so far so gut lah kalo orang barat bilang. Tapi yang namanya hidup ga selalu tenang2 aja, tiba2 dateng lagi algo sialan yang “katanya” nyerang domen EMD. Yak sodara2, saya pun tak luput dari terkaman emd update kali ini. Berantakan banget dah kali ini, ga disisain satupun yang menguntungkan. Yang ga convert malah ga dihajar, keren ya mbah googlee, bisa milih2 gitu :mrgreen:

Singkat cerita, saya perlu mengawali lagi dari awal, karena tampaknya memperbaiki blog2 lama hanya akan membuang-buang waktu, tenaga dan mungkin juga uang. PaSrAh & kembali berusaha. sigh…. :-(

Anak Perempuan dan Semangat Baru

Tanggal 19 februari 2013 istri saya melahirkan seorang bayi cantik yang saya namai Nauny Adphenandra. Jika dulu kakaknya bernama adsenandra karena saya suka main adsense, maka kali ini nama adiknya saya buat sedikit mirip dengan kakaknya, cuma beda huruf “S” saya ganti dengan “PH”. Maknanya ga jauh2 dari affiliate marketing karena nauny saya namai dengan penggalan nama sebuah produk yang pernah memberikan komisi rutin setiap 2 minggu di akun saya :-D

Lalu gimana kabar praktek affiliate marketingnya setelah saya merasa sangat berantakan setelah EMD update kemarin?

Syukurlah mulai ada hasil. Di postingan sebelumnya sempet saya share.

Kini saya makin penasaran ama Clickbank. Ada banyak cara untuk berpromosi, salah satunya adalah dengan FB ads. Saya sempet nyoba praktek dengan panduan ebook fbtocbblueprint namun belum apa2 udah kena AME alias ads manager error :mrgreen: Yah tampaknya harus nyari sela-nya dan juga cari tau salahnya dimana dulu. Selain itu saya juga lagi nyoba promo produk2 clickbank dengan cara tradisional ala saya yakni seo hehe.. blom berhasil sih :mrgreen:

Oya ingat jangan terpaku dengan network2 gede aja seperti clickbank,amazon dll. Coba juga cari2 ndiri program2 affiliate yang lain, banyak banget loh ternyata. Bahkan ada merchant yang buka program affiliasinya sendiri, ga numpang di salah satu affiliate network. Nah yang gini2 keknya lezat juga dipromo. Sapa tau kita sema bisa dapet hasil yang baik. Saya sih dah nyoba terus nyari2, kadang ditolak, kadang belum ditolak dah mundur karena takut ditelpon bule untuk konfirmasi :mrgreen: dan kadang juga berhasil nemu dan berhasil daftar.

Ini salah satu bukti bahwa komisi affiliate marketing bisa didapat dari mana saja.

FA1st

Selanjutnya saya setahap demi setahap pengen lebih serius belajar affiliate marketing, 3 hal yang sangat ingin saya pahami berikutnya adalah :

1. List Building (hare gene baru belajar list building??? maklum katrok. lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali huehehe :mrgreen: )
2. Trafik berbayar
3. Trafik non SEO

Tetap semangat teman-teman :-D

8 comments

Mengubah $4,99 menjadi $813 dalam 2 minggu

Mau tau caranya? baiklah saya akan share di postingan ini :-D

Low Hanging Fruit Keywords

Salah satu cara untuk menghasilkan komisi melalui affiliate marketing adalah dengan jalan membidik “low hanging fruit” keyword alias kata kunci yang tingkat persaingannya rendah. Dalam hal ini yang dibutuhkan adalah kejelian dalam hunting keyword dan sedikit polesan SEO. Yak cukup sedikit saja karena yang dibidik adalah kata kunci yang relatif tidak sulit untuk dioptimasi menuju halaman pertama hasil pencarian di Google.

Tantangannya adalah menemukan kata kunci “idaman” tersebut, dibutuhkan sedikit kesabaran dan tentu saja faktor keberuntungan. Kalo sabar biasanya juga akan beruntung karena nemu kata kunci begini kadang butuh waktu 5 menit namun kadang seminggu ngubek2 pun juga ga nemu :mrgreen:

Okeh kembali ke leep…toooppp :oops:

Modal yang saya keluarkan adalah sebuah domain .org berharga $4,99 (ga persis 4,99 sebenernya, kan ada icann fee dan juga biaya hosting, tapi anggep aja modalnya hanya 4,99 yah, ga bole protes hehehe… :mrgreen: )

Artikel saya tulis sendiri dan domain saya install wordpress dengan settingan biasa aja. Kurang lebih dalam waktu seminggu blog tersebut sudah menempati halaman pertama. Kalo ditanya apa tehnik seo dan rahasianya maka akan saya jawab adalah kuncinya ada pada keyword research. Susah2 dulu di bagian ini dan kalo udah nemu keyword yang pas maka selanjutnya ga usah terlalu ruwet seonya. Cukup suntikkan link dari beberapa situs dengan pagerank 2-3, dah itu aja. Ga pake nyepam sana sini :oops:

Hasilnya blog tersebut mulai menghasilkan komisi dengan autopilot, itulah indahnya bisnis internet :-D

komisi3

Tentu saja tak dapat dipungkiri kalo bermain mengandalkan SEO maka saya harus siap jika sewaktu-waktu rangking akan drop. Oleh sebab itu perlu untuk selalu menambah portfolio, walaupun tak menutup kemungkinan semuanya bisa habis disapu Google seperti yang saya alami beberapa waktu yang lalu :lol:

Tetap semangat dan have a nice day kawan2 :-D

————————–

update : Pertanyaan yang mungkin ditanyakan

Q (question) : Istri situ protes tuh, beli domen pertengahan bulan Januari 2013 kok dibilang 2 minggu jangka waktunya?
A (answer) : Ngitungnya dari pertama kali blog tersebut dapet komisi, jadi anggep aja 2 minggu deh :mrgreen:

Q : Ini affiliate network apaan ya, kok ga familiar ama tampilannya?
A : coba baca postingan saya tentang cara saya membuat affiliate minisite, lalu baca bagian “mencari produk yang ingin dipromosikan”. Disitu saya jelaskan tehnik untuk mencari berbagai produk dari berbagai macam affiliate network dengan bantuan offervault. Jika selama ini yang populer adalah model CJ, Amazon, Clickbank, maka kita bisa menemukan banyak sekali affiliate program lain yang disediakan baik oleh network besar macam CJ ataupun individual affiliate program. Nah screenshoot saya diatas adalah affiliate program yang bisa mendaftar langsung di situs jualannya, tidak seperti affiliate program yang menaungi banyak produk seperti clickbank misalnya.

Q : Bisa jelasin lebih detil tentang tehnik SEOnya?
A : Nothing special. Seperti yang saya jelaskan diatas bahwa saya hanya memberikan beberapa link dari situs lain yang memiliki pagerank 2-3. Ingat ini adalah kata kunci dengan tingkat persaingan yang tidak ketat, jadi ga perlu seo tingkat tinggi.

Q : Ada tips SEO yang lain
A : Yang tampaknya works bagi saya belakangan ini adalah seo yang “tidak agresif”, “datang dari situs yang relevan dan kalo bisa ber PR tinggi”, dan perbanyak main di social media.

Banyakin testing aja, yang works buat si A kan belum tentu manjur juga buat yang lain. Temukan tehnik anda sendiri yang paling pas :-D

Q : Bisa dikasi contoh lain?
A : Wah cara2 lama saya tampaknya udah ga efektif. Blog2 affiliate saya yang terdahulu hancur lebur gara2 update google di awal oktober kemaren.

Rencananya saya akan mengerjakan hal semacam ini (berhubungan dengan affiliate marketing) sepanjang tahun ini. Nanti moga2 saya bisa share lagi disini. Akhir tahun akan saya share lagi hasil percobaan saya. Doakan semoga berhasil :-D

15 comments

New baby girl, semangat baru

Tanggal 19 Februari 2013 akhirnya lahir bayi perempuan yang telah kami nanti2kan. Lahir dengan berat 3,2 kg dan panjang 48 cm. Inilah dia bayi yang saya beri nama Nyoman Nauny :-D

nyoman nauny

Anak baru memberi semangat baru. Ga usah lama2 bingung karena “bersih2″ yang dilakukan sama Google. Saya masih semangat berjualan, basicnya tetep sama kali yah, seo-nya aja yang mesti selalu disesuaikan. Bagi temen2 yang mengandalkan seo untuk mendatangkan trafik jangan patah semangat karena seo is not dead, logikanya selama search engine masih ada maka masih ada kesempatan untuk selalu memperbaiki tehnik seo :mrgreen: Berikut adalah hasil salah satu blog saya yang dibuat ga lebih dari 3 jam, yup beneran ni cuman hasil blog yang dibuat 3 jam. Promo hanya pake seo, ga pake iklan berbayar coz kaga ngarti :oops:

fa

Lumayanlah tanggal 20 Februari kemaren sempet nembus diatas $200 dalam sehari. Bukti kalo seo is still alive and profitable :-D

4 comments

I need a fresh start

*nulis sambil mesem mesem ga jelas

Yak tampaknya saya perlu memulai segalanya dari awal. Blog2 bahasa alien kesayangan habis ga berbekas. Semua karena terlalu ketergantungan sama si Gug :-(

Bener2 bosen bikin minisite yang akhirnya hidupnya ga lama.

duhduh

Hal yang kepikiran saat ini adalah mencoba untuk berfokus pada 1-2 blog baru aja, udah capek bikin banyak2, mini2, seksi2 tapi ga berumur panjang. Juga harus belajar cari alternatif trafik selain dari search engine.

4 comments

Mendadak suka pedes

selamat tahun baru 2013Selamat tahun baru 2013!! Gimana tahun baruannya? meriah? di rumah aja? biasa aja? apapun yang teman-teman lakukan di malam tahun baru kemaren, semoga tahun 2013 ini akan menjadi tahun yang baik untuk kita semua :-D

Kali ini cuman pengen posting ga begitu penting tapi kepengen nulis di blog biar bisa diinget besok-besok :mrgreen: Ada kejadian aneh yaitu tiba2 saya suka ama yang pedes2, yang pedes sangat kalo perlu.

Biasanya sih ni perut sensitif banget ama yang asem2 atau pedes2. Suka sih, tapi komsumsinya ga berani berlebih karena bakal menimbulkan ketidaknyamanan di perut yang bisa menimbulkan gangguan pada aktivitas dan memperbanyak aktivitas di kamar kecil hehehe….

Namun mendadak tiba2 jadi ngidam sesuatu yang super pedes belakangan ini. Rujak pedes lah, sambel lah, whatever. Aneh juga, mpe istri jadi heran juga. Kenapa ya? yang jelas bukan tanda-tanda dunia mau kiamat lah :mrgreen:

Sekian postingan ga penting awal tahun ini, sekali lagi selamat tahun baru teman2 :-D

3 comments

NBA di akhir tahun 2012

Dah lama ga posting tentang NBA nih. Maklum aja, tim kesayangan saya Phoenix Suns lagi morat-marit prestasinya :mrgreen: padahal amunisi anyar dah didatengin di awal musim. Sebut saja Michael Beasley, #2 di draft pick 2008 diboyong dari Timberwolves dengan status free agent, yang terjadi malah so far Beasley seperti kehilangan touchnya dan bahkan dianggap racun di Suns saat ini, duh.

Pemain baru tapi lama juga datang untuk menggantikan playmaker legendaris Steve Nash. Dia adalah Goran Dragic, point guard asal Slovenia yang sementara ini boleh dibilang adalah pemain yang bermain paling konsisten walau belum bisa menggantikan peran nash sebagai pembagi bola yang baik.

Selain itu Suns juga mendatangkan Luis Scola, pemain Argentina yang di-amnesty oleh klub lamanya Houston Rockets. Scola sekarang tergeser ke bench oleh sophomore Markieff Morris, namun penampilan si gondrong masih lumayanlah.

Males deh kalo omongin suns, dimana tim2 lain banyak banget yang improve. Di west selain spurs dan thunder yang memang musim lalu sudah teruji, muncul grizzlies, clippers dan warriors yang sementara memiliki rekor yang cukup baik. Justru tim bertabur bintang L.A Lakers yang sedang limbung dengan rentetan hasil-hasil buruknya di awal bulan desember ini. NBA memang sangat berwarna dan ga monoton :-D

Di Timur Knicks dan tim baru Brooklyn Nets tampak mulai menanjak, terutama New York Knicks dengan bintang utamanya Carmelo Anthony. Berondongan 20-30 three point attempts menjadi hal yang biasa di setiap game Knicks.

Nah menarik ditunggu apakah di pertengahan dan akhir musim lakers bisa bangkit? atau tim kesayangan saya phoenix suns yang bisa mencuri spot playoff? yang terakhir tampaknya berat hehehe… kita nantikan saja.

Sementara itu nitip pesan sponsor dulu deh, kebetulan gi iseng bikin blog tentang rumah, judulnya sih denah rumah minimalis. Rencananya mau diisi gambar-gambar rumah, sapa tau bisa beli rumah beneran besok dan berhenti jadi “kontraktor” alias pengontrak rumah :mrgreen:

0 comments

2013, mau ngapain aja?

Apa ya? yang pasti kerja dan have fun lah, simpel aja :-D

Sebulan belakangan ini sibuk garapin blog2 baru dan juga ngetes-ngetes pengen tau apa sih yang bikin google seneng saat ini. Tampaknya yang masih efektif saat ini adalah link dari high PR (kalo bisa contextual links yang nongkrong di homepage situs ber pagerank 3 keatas dan tentu saja kalo bisa relevan dengan topik). Variasi anchor text menurut saya penting, kalo perlu banyakin naked url (tulis aja url sebagai anchor text). EMD juga masih memberikan keuntungan terutama di kata kunci dengan tingkat persaingan yang tidak terlalu kuat. Yang bilang bahwa update EMD akan membuat domain EMD mati atau yang bilang jangan pake EMD patut untuk jangan terlalu dipercaya termasuk si akang matt :mrgreen:

Menurut saya khususnya untuk money keywords yang sering diincar oleh affiliate, update google tidak membuat hasil pencarian menjadi bersih dan berkualitas. Yang mainan clickbank sebagai affiliate pasti dah sering ngecek, buyer keywords yang mengandung nama produk jika kita search di google maka kita akan disuguhi situs2 yang ….. (ga enak nulisnya karena saya sendiri juga ikut2an menuh2in hasil pencarian dengan situs yang boleh dibilang tujuannya cuman nyari duit, ga begitu fokus pada konsumen dengan memberikan review yang etis) :oops:

Review yang etis menurut saya adalah yang jujur, dengan pengalaman sendiri dan bukan hanya untuk nyari komisi. Tapi kenyataannya kebanyakan review bukan berdasar pengalaman pribadi, beli produknya aja enggak. Sayangnya itulah yang banyak dilakukan oleh pelaku affiliate marketing termasuk saya :-( Mungkin review nyata hanya pada produk yang berhubungan dengan internet marketing karena selain dipromosikan juga bisa dipake untuk nambah2 pengetahuan.

Oke, belok topiknya ke hal pribadi. Ga sengaja nemu jasa di fiverr yang mau ngegambarin karikatur. Karena bingung ngasi kado ultah ke istri, akhirnya saya putusin untuk pesen karikatur aja untuk hadiah ultah. Hasilnya cukup memuaskan lah untuk ukuran saya yang ga ngerti seni :mrgreen:

Lucunya karena bendera sellernya amerika, saya ga mengira kalo dia ternyata orang Indonesia. Dengan bahasa inggris seadanya saya mesen, nulis instruksi aja belepotan, untungnya dia ngerti hehehe.. eh ga taunya dia bisa bales pake bahasa indonesia gyaaahh

Berikut adalah hasilnya, akhirnya dipajang di meja kerja di kantor istri.

foto keluarga

Teman-teman, maaf mendahului. Selamat tahun baru 2013 ya, semoga tahun 2013 akan menjadi tahun yang baik untuk kita semua dan tentu saja selalu lebih baik dari tahun2 sebelumnya.

4 comments