DBN 2 Update #3 – Cara saya membuat blog untuk DBN

Saya sempat liat di blog2 peserta DBN dipaparkan dengan jelas tehnik2 teman2 dalam mengerjakan DBN ini. Untuk itu saya juga akan sharing cara2 saya dalam membuat blog untuk DBN kali ini. Karena monetisasinya dengan affiliate program maka cara2nya pun disesuaikan untuk blog yang mempromosikan sebuah produk.

Sebelumnya maaf jika saya tidak menuliskannya langsung di postingan ini. Bagi yang tertarik membacanya bisa langsung klik tautan dibawah.

Cara saya membuat Affiliate Site

Postingannya udah cukup lama dipublish namun saya masih menggunakannya hingga saat ini. Biasanya basicnya kurang lebih sama, hanya perlu penyesuaian sedikit dengan cara2 terbaru yang tentunya kawan2 juga lebih mengerti daripada saya.

Oya, sedikit update earning blog untuk DBN 2.

dbnapdet

Pembayaran pertama saya akhirnya dikirim pertengahan bulan kemarin dan saya pastikan bahwa affiliate program yang saya ikuti ini terbukti membayar affiliatenya.

Kini saatnya kembali ke lep.. top :-D

DBN 2 Update #2 – Rubah sedikit strategi dan hasil sementara

Sudah kurang lebih 3 minggu blog saya untuk DBN 2 berjalan. Kini saatnya untuk update progress. Bagi yang belum tau apa itu DBN, silahkan baca penjelasannya disini.

Penyesuaian Strategi

Awalnya saya berencana untuk mengisi blog tersebut dengan berbagai artikel kesehatan sebanyak-banyaknya, namun setelah saya pikir-pikir tampaknya strategi tersebut kurang pas jika kata kunci yang ditarget berhubungan dengan kehamilan dan alat monetisasinya pun sebuah ebook tentang kehamilan.

Akhirnya saya pilih untuk memposting artikel yang sekiranya masih berhubungan dengan kehamilan aja. Yang ga ada hubungannya namun udah telanjur terposting biarin aja dah.

Target awal saya adalah 5 artikel sehari namun pada kenyataannya hingga kini baru ada 3 artikel di blog tersebut alias target meleset karena seharusnya hingga tanggal ini seharusnya sudah ada sekitar 100 artikel tapi realisasinya hanya 3 huehehe :mrgreen:

Hasil sementara

Untuk kata kunci utama saya cek masih diluar 100 besar SERPnya. Pengunjung hanya berupa referral traffic yang berasal dari sebuah sosbok indonesia dan tentu saja yang ngeklik tautan dari blog ini.

Berita baiknya, saya keserempet keberuntungan pemula. Panduan yang saya promosikan ternyata ada juga yang beli :mrgreen:

thd1

thd12

Kerjanya sedikit, hasilnya juga ga seberapa. Perlu garap lebih giat *jitak kepala ndiri :lol:

Demikian apdet DBN 2 saya, moga2 awal tahun depan hasilnya bisa meningkat. See ya di postingan selanjutnya :-D

DBN 2 update – Nama domain dan strategi

dbn2kwd

Setelah memutuskan untuk ikutan DBN jilid 2, saya sebenernya bingung juga menentukan jenis monetisasi yang akan saya pakai di blog DBN ini. Saya hampir tidak pernah memonetisasi blog berbahasa indonesia kecuali untuk paid repiu, itupun udah jadul … [Continue reading]

Ikutan DBN jilid 2

Kang-Yudiono

Sudah lama saya berlangganan artikel dari seorang blogger yang menurut saya sangat luar biasa sekali karena berani meninggalkan pekerjaan lamanya yang memberinya gaji besar untuk beralih menjadi seorang full time blogger. Beliau adalah Herman Yudiono … [Continue reading]

Sosok bagai kembaran

korin

Pernahkah kawan2 melihat sosok yang wujudnya seperti diri sendiri? Saya tau ini susah dipercaya, bahkan saya pun dulu hampir ga percaya bahwa saya pernah melihatnya. Kalo ditanya bagaimana rupanya maka saya hanya bisa menggambarkan bahwa sosok … [Continue reading]

Tembaklah keyword yang tertarget

lucky-luke

Jika ada tebak2an situs mana yang akan lebih banyak menghasilkan komisi penjualan, Apakah site A yang mengincar kata kunci "obat ganteng" yang katakanlah estimasi pencarinya 10K/month atau Site B yang mengincar kata kunci "review namamerek … [Continue reading]

Air putih

Ini adalah cairan yang selalu dinasehati orang2 terdekat saya untuk selalu dikonsumsi setiap hari. Saya benci kalo dinasehati gini, brisik banget deh menurut sayah :evil: "jangan kebanyakan minum teh manis tar diabet" "kalo minum jangan yang … [Continue reading]

6 tahun

ywp

Kalo inget bulan agustus maka selain inget hari kemerdekaan RI tercinta saya biasanya juga inget bahwa pada bulan agustus inilah pertama kali saya memposting tulisan di blog personal ini. Ga kerasa udah hampir 6 tahun ngeblog disini namun sayang … [Continue reading]

Cara membuat super spinnable artikel

spin1

NB : Membuat super spinable artikel akan sangat melelahkan jika dikerjakan untuk pertama kalinya, tapi jangan kuatir karena hasilnya akan sangat berharga karena bisa menghasilkan banyak sekali artikel unik yang sangat readable. Mungkin teman-teman … [Continue reading]

Suka menunda? Coba jurus “5 menit saja”

kebiasaan menunda

Kerjaan numpuk? PR numpuk? cucian numpuk? utang numpuk? :mrgreen: Semua yang perlu digarap numpuk tapi merasa males ngerjainnya? Semua orang mungkin pernah mengalaminya dan itu adalah hal yang tidak baik. Kalo duit numpuk baru seneng kali yah … [Continue reading]